Главная » Еврокубки

Базель вновь обыграл Челси

Опубликовано 19 Дек 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 38

Чемпион Швейцарии вновь уверенно раскатал Челси в Лиге чемпионов. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого матча.

... На секундомере «умирала» 86-я минута Виллиан неспешно покидал поле, готовясь уступить место молодому дарованию Кевину де Брюйне и предвкушая теплый чай с пледиком на скамейке.

Игра катилась к банальной и скучной «нулевке» — лондонцев, взирая на их полнейшую импотенцию в отчетном поединке, такой результат устраивал вполне. И тут как громыхнуло!

Фабиан Шер, выбивая мяч со своей (!) половины поля, длиннющим филигранным забросом метров на пятьдесят нашел Салаха, пасшегося на левом фланге. Тот включил пятую скорость и помчался на рандеву с Чехом.

Бежал Салах долго, так что защита «Челси» успела отлично разглядеть номер и буковки на спине египтянина. А там дело за малым — пробить бы точно...

Что Мохамед Салах и сделал, угодив в дальний угол мимо бессильного «танкиста». И тут же плюхнулся бить челом в честь Аллаха — заслужил! Это можно, это вам не в церкви рок играть.

Моуриньо молча развернулся к запасным, сложил ладони, поднес к уху и красноречиво продемонстрировал: проспала оборона! Иванович, что же ты, право? Пей кофе, дружок...

Что было до этого момента, описать можно вкратце: полное доминирование «Базеля» при редчайших вкраплениях «синей» активности. Если вы не видели матч — потеряли немного. Просмотр категорически рекомендован разве что любителям «позловтішатись» над «детьми Абрамовича», которые ровно десятикратно проиграли сопернику по ударам в створ.

Зоммер в свободное время (а его у вратаря швейцарцев было предостаточно) мог смело подрабатывать фотографом, а то и журналистом — дабы не заскучать вконец от безработицы...

А вот его коллега по амплуа крутился в рамке не покладая рук — если бы не умница Чех, нули на табло приказали бы долго жить еще в тайме под цифрой один.

Оправдать ленивых «пенсионеров» сложно, да и нужно ли? Их на поле практически не было, а самое запоминающееся — повреждение старичка Это'О в концовке первой половины, прибавившее «Особенному» головной боли в свете пока что не лучшей формы Торреса и непонятных кондиций Ба.

От игры «Челси» веяло каким-то унынием вперемешку с прагматичностью: порой казалось, что их больше заботит не реванш за поражение в первом туре, а грядущая игра чемпионата против крепкого «Саутгемптона»!

Все дело в том, что встреча на «Сент Якоб Парк» для бритишей оказалась ненужной и прогулочной, как многие уже решили? Но нет же! В параллельном матче счет мог измениться в любую секунду, поставив «Челси» в заведомо худшее положение.

Но — пронесло: проиграв, лондонцы все же сохранили первую строчку и теперь гарантированно продолжат свои выступления в главном клубном турнире планеты, ведь в последнем туре группового этапа встретятся два ближайших преследователя «синих» — «Шальке» и «Базель». Максимум на второе опустятся, но это уж мы как-то переживем.

P.S. Друзья, как вы знаете, я очень долго искал для себя хороший городской рюкзак для поездок на футбольные матчи. Хотел такой, чтобы можно было положить и ноутбук, и бумаги разные. Поиски по интернету привели меня в компанию Vtochku. На прошлой неделе приобрёл osprey axis 18 на http://vtochku.com.ua/product/osprey-axis-18/. Отличная вещь! Всем советую!


Предлагаю ещё почитать: