Главная » Еврокубки

Байер уверенно обыграл Копенгаген

Опубликовано 21 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 21

В выездном поединке «Байер», забив три мяча в ворота Копенгагена, практически решил вопросы с выходом в групповой этап Лиги чемпионов. Предлагаем вам обзор этого поединка на нашем футбольном сайте.

«Байер» неплохо заработал этим летом на трансферах, но еще больше потратил на привлечение новичков. Он усилился блеснувшим в «Гамбурге» Чалханоглу, бомбардиром из «Нюрнберга» Дрмичем и бразильским защитником Венделлом.

На эту тройку было потрачено почти 28 млн. Кроме того, у Леверкузена новый тренер — немец Рогер Шмидт, два последних года творивший чудеса в зальцбургском «Ред Булле». В сезоне-2013/14 РБ сделал дубль и побил рекорд австрийской БЛ по забитым мячам. Шмидта пригласили в Леверкузен на место отставленного Хююпя.

Новый тренер со старта в Копенгагене выпустил только одного дорогого новичка, Чалханоглу, и вернувшегося из аренды в Брауншвейг Беллараби. Этот возвращенец вышел на место покинувшего клуб Сама. Все остальные лица Леверкузена хорошо знакомы по прошлому сезону.

«Байер», отбив начальный навал хозяев, быстро открыл счет: изящная комбинация Кастро — Чалханоглу — Кисслинг, и последний, опередив Нильссона, переправил мяч в сетку...

А дальше случилось неожиданное. То ли гости успокоились после легкого успеха, расслабились, но спустя 10 минут они уже проигрывали. Лено в отчаянном броске отбил мяч на угловой после удара Делани, хозяева подали, и Йоргенсен в прыжке головой без всякого противодействия сравнял счет.

Бёниша, который должен был его держать, утащил за собой другой датчанин. Прошло четыре минуты, еще один «стандарт», на этот раз штрафной, и 2:1 в пользу «Копенгагена». Даже как-то тревожно стало за «Байер»...

«Копенгаген» сейчас в чемпионате Дании не блещет, говорят о кризисе в его игре. Он плетется в хвосте таблицы, пропускал в каждом матче из пяти проведенных. Его оборона при достаточно серьезном давлении сбоит, а на контратаки противника не успевает реагировать, что и доказал «Байер».

Немцы очень скоро пришли в себя, забрали мяч (владение мячом 43% на 57% в каждом из таймов в пользу гостей) и к перерыву уже вышли вперед. Сначала Беллараби подобрал отскочивший от Нильссона мяч и пробил без шансов для вратаря Андерсена, а потом Сон использовал свою скорость и точный удар.

Сон был одним из лучших на поле: во втором тайме, который начался, продолжался и закончился атаками гостей, он нанес четыре удара в створ (два — с левой, два с правой), Андерсен с трудом отводил угрозы.

Вторая половина прошла с полным преимуществом «Байера», и в том, что леверкузенцы не забили четвертый, а может быть, и пятый, есть как заслуга кипера хозяев, так и крупная недоработка гостей. Кроме Сона, очень неплохое впечатление произвели Чалханоглу и Беллараби.

Первому, думаю, понадобится немного времени, чтоб сыграться с партнерами, а второй сделал серьезную заявку на место в старте. Во всяком случае, Брандту, который в конце прошлого сезона замещал Сама, придется серьезно постараться, чтоб отодвинуть Беллараби.

Пожалуй, борьба в этой паре закончилась после первого тайма первого матча. Допускаю, что «Копенгаген» сможет забить в Леверкузене, со «стандарта», конечно, но в то, что сможет не пропустить, верится с очень большим трудом.

Решили купить кроссовки Reebok? Качественные кроссовки для бега купить можно только на официальном сайте производителя в России www.reebok.ru. Только покупая обувь на этом сайте вы можете быть уверены, что покупаете оригинальную продукцию.


Предлагаю ещё почитать: