Главная » Еврокубки

Байер обыгрывает Реал Сосьедад и не отпускает Шахтёр

Опубликовано 5 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Благодаря голу в дополнительное время «Байер» добывает три очка в матче с «Реал Сосьедадом» и не отпускает «Шахтёр». Футбольный блог yes-sport.ru вспоминает события этого матча.

В этом матче, где явным фаворитом выступали хозяева (гости мало того что неопытны, так еще и игроков растеряли по ходу во главе с Прието!), довольно долго не происходило ничего толкового.

Нет, вы не судите по перекличке моментов — реально там мало что заслуживало плотного внимания. Постреливали ребята издали и тем порой напрягали Лено и Браво, но, в принципе, все эти мячи либо они обязаны были брать, либо стрелки малость мазали.

И нате вам в раздевалочку... Стандарт! Сон Хён Мин заработал. Штрафной с левого края выполнил Сэм. Рольфес и верх выиграл, заставив голкипера отчаянно выбросить руки и вынуть мяч из-под перекладины, и добить успел. Может быть, это снова опыт.

Однако нате вам из раздевалочки! Только вышли, как Вела отрепетировал зарабатывание пенальти. Не вышло? Не беда! И еще через несколько минут... Гризманн покатил в штрафную Велу, а Хильберт влетел под него без ума и не по правилам.

35-летний российский арбитр Сергей Карасев не сомневался ни секунды — пенальти. Вела ударил так себе — Лено потянул, но сам мексиканец и добил, причем небрежно, шведой, опять-таки «сквозь» кипера!

Минут десять «Байер» откровенно приходил в себя, и «Реал Сосьедад» вполне мог вырвать победу — честь и хвала Лено, взявшему выход Велы, увы и ах игрокам гостей, в том числе Элустондо, которые упустили свои шансы.

Разве они могли подумать, что наказание снова последует в компенсированное к тайму время и снова со стандарта. 25-летний полузащитник Йенс Хегелер, деловой (по образованию) кельнец, который в «Байере» аж с 2006 года и ни разу не основной, вышел на замену и исполнил штрафной, который вовсе не выглядел голевым.

Однако фантастический по силе и траектории удар Хегелера плюс явная ошибка Браво (его угол, его, что ни говорите! И ножками не туда перебирал!) привели к такому вот исходу — мяч вонзился в дальнюю девятку, и никаких шансов избежать победы «Байера» не осталось.

Насколько это хорошо для «Шахтера»? Ничья явно была бы приятнее. Но теперь, понятно, всё будет решаться в спарке с «Аптекарями».

На этом всё, друзья! Больше статей ждите в скором времени. Сейчас заканчиваю ремонт и просто не хватает времени. С минуты на минуты должны подъехать ребята для укладки напольного пробкового покрытия коркстайл. Для тех кто не знает, натуральный напольный декор, благодаря своей уникальной легкости, естественной тепло и звукоизоляции, уверенно конкурирующий с традиционным паркетом и массивной доской. Потом фотки выложу. Успехов!


Предлагаю ещё почитать: