Главная » Еврокубки

ПСЖ раздавил Байер

Опубликовано 25 Фев 2014 | Один комментарий | Просмотров: 20

Ход матча и легкость, с которой ПСЖ переиграл хозяев, напомнила фиаско «заводских» во встрече против «МанЮ». С командами такого класса «Байер» пока тягаться не в состоянии.

И сразу после жеребьевки одной восьмой финала, и непосредственно накануне игры шансы ПСЖ в этом противостоянии расценивались выше. На проход в следующий круг соотношение выглядело как 1,28 к 3,50. Внушительное, почти в три раза преимущество парижан.

Леверкузен сейчас не блещет. В последних семи играх он потерпел пять поражений, два последних в течение недели. С игрой, которую он показывает после возобновления БЛ, в ЛЧ делать нечего.

Очередная сборная мира, собранная на деньги катарских шейхов, не имеет себе равных во Франции. Во вторник она показала, что у второй на нынешний момент команды Германии против нее шансов тоже нет.

И без того нелегкую задачу (устоять, а при случае забить) «фабричные» осложнили себе сами. В самом начале встречи на ровном месте Рольфес уступил мяч Матюиди.

Оттого мяч моментально проследовал к Ибрахимовичу, потом Веррати и оказался у того же Матюиди, ворвавшегося в штрафную в уютный коридорчик между грубо ляпнувших позиционно защитников. Удар — и 1:0 в пользу гостей.

Леверкузенцы долго приходили в себя, но, похоже, так и не пришли. Они легко теряли мяч в единоборствах, не могли наладить игру в пас, в штрафную соперника проникали эпизодически, действовали бессистемно, выглядели обреченными.

Вплоть до окончания тайма на поле хозяйничали гости, показывая слаженную, поставленную игру команды более высокого класса, нежели хозяйская. Это факт.

Пенальти, с которого Ибрахимовичем был забит второй мяч, из разряда 50 на 50. Скорее такие не ставят, чем ставят. Спахич придержал немного в своей штрафной  Лавесси, а тот уж дорисовал «падение отчаяния».

На этом злоключения «Байера» не кончились. Ибрахимович успел до перерыва забить третий гол роскошным ударом из-за штрафной...

Наш «любимец» еще с Евро-2012 судья Кошшои продемонстрировал чудеса непоследовательности.

Эпизод в начале второго тайма, когда в штрафной парижан уронили Кисслинга, тянул на пенальти не меньше, чем картинное падение Лавесси. Судья только махнул, «играйте, мол».

Спустя несколько секунд Кошшои предъявил вторую желтую Спахичу и оставил «Байер» в меньшинстве.

Ладно, но почему ровно через тридцать секунд он простил Матюиди за откровенную грубость? Для француза карточка тоже была бы второй.

То, что Кошшои взял парижанина «под покровительство», показал вскоре еще один эпизод — удар в колено Кисслингу прошел вообще бесследно, даже не пожурили устно.Всё происходило в метре от судьи на линии...

Тут Блан сообразил и заменил Матюиди. Блез, кстати, провел отведенный ему отрезок на поле отлично, был одним из лучших в слаженной команде Блана. А лучшим, разумеется, был Ибрахимович...

Безусловно, Леверкузен проиграл не из-за судьи. Слишком беззубо, растерянно и беспомощно выглядели «аспиринщики» в полном составе, тем более в меньшинстве.

Редкий случай — у парижан 12 ударов и все в створ! Ход матча и легкость, с которой ПСЖ переиграл хозяев, напомнила фиаско «заводских» во встрече против «МанЮ». С командами такого класса «Байер» пока тягаться не в состоянии. ЛЧ-2013/14 для него закончена...


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Глеб :

    Ибра красавец пушка просто