Главная » Еврокубки

Бавария проехалась катком по чемпиону Чехии

Опубликовано 30 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

Победитель прошлогодней Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» прошлась катком по заезжим гостям из Чехии. Yes-sport.ru подготовил для вас обзор этого матча.

«Везет нам на игры с сильнейшей командой в мире, — говорил тренер «Виктории» Павел Врба, — пару лет назад «Барселона» попалась, теперь «Бавария» с тем же «барселонским» тренером. Надеюсь, что в среду у нас не будет в графе «удары по воротам» ноль, как тогда в Барселоне. Мы все надеемся на удачный исход, нельзя выходить на поле с мыслью, что никаких шансов нет».

Тренер «баварцев» Пеп Гвардиола нашел добрые слова для соперника: «Я видел, как они играли с «Ман Сити». У Пльзеня хорошая команда, хорошие игроки, нам придется постараться. Данте травмирован, Боатенг дисквалифицирован? Что ж, в центре обороны могут сыграть ван Буйтен и Кирххоф. У нас еще Лам есть, мастер на все руки. Мы подходим к игре со всей серьезностью, в конце концов, от самой слабой команды в группе нас отделяет всего шесть очков...»

Врба, недавно отметивший пятую годовщину своего пребывания во главе «Виктории», еще вспоминал о том, что в Барселоне «мы могли пропустить четырежды к середине первого тайма, но пропустили только один, а второй в конце встречи».

Так вот в Мюнхене гости могли получить три к 6-й минуте. Но разок спас Козачик, а дважды «баварцы» ван Буйтен и Манджукич промахнулись.

А потом началась осада, для игры стало достаточно одной половины поля. Мюнхенцы катали мяч, выискивая щели, иногда постреливали, проверяя бдительность вратаря, пытались добыть материальное преимущество «малой кровью», без запредельной отдачи.

В общем, им это удалось. Когда владеешь мячом 80% времени, когда нанес за тайм 22 удара (ни одного «против»), что-нибудь должно залететь...

Залетело ближе к концу тайма после удара Алабы, попавшего точно в угол, Козачик, уже трижды вытащивший серьезные мячи, оказался бессилен.

Мяч Алабы был уже вторым, счет с пенальти открыл Рибери. Первый тайм был полностью за «баварцами», они, по-моему, даже «не вспотели». Оснований полагать, что во втором произойдет чудо, не было никаких.

15 минут второго тайма «Бавария» «баловалась», а потом Рибери забил третий, Швайнштайгер вслед за ним с передачи Гётце (первое касание Марио) — четвертый... И «точка» в исполнении Гётце в добавленное время.

В итоге: 5 голов при 34-х ударах (21 в створ — Козачик просто герой !) по воротам « Виктории» и ни одного по «рамке» Нойера (наверно, рекорд и антирекорд «в одном флаконе»). Остальные показатели приводить нет смысла...

Ваши дети мечтают о собственной спортивной площадке во дворе? Теперь нет ничего проще — закажите на сайте компании «Sport is Life» ворота футбольные, установите их и играйте со своими детьми в свободное время!


Предлагаю ещё почитать: