Главная » Еврокубки

Бавария унижает Барселону на «Ноу Камп»

Опубликовано 6 мая 2013 | Один комментарий | Просмотров: 27

За неделю к случившемуся привыкли. Ахи и охи, восторженные с одной стороны и огорченные с другой, понемногу утихли, и споры свелись к сакраментальному: «Так умерла эта «Барселона» или еще нет?»

Или с противоположной позиции: «Можно ли говорить о смене власти в европейском клубном футболе, взошла ли выше всех «Звезда Юга» (так принято называть «Баварию») и если да, то надолго ли?»

Виланова удивил тем, что оставил в запасе Месси, о котором накануне писали как о «полностью восстановившемся и на все сто процентов готовом к игре...». Не верил в «камбэк»?

«Барселона» на своем попе всегда диктует игру, заставляя противника приспосабливаться и отчаянно отбиваться. «Бавария» обычно в начале матча, и мы это видели неоднократно, дает сопернику больше свободы, а затем забирает игру в свои руки.

В этой встрече в первой пятнадцатиминутке всё было иначе. Хозяева беспомощно утыкались а oбopoнительные построения гостей, те, в свою очередь, были предельно отмобилизованы с самого началам подвергли «барсюков» жесточайшему прессингу в центре поля.

За первую треть тайма «Бавария» провела четыре контратаки, которые можно признать острыми в сравнении с беззубыми действиями игроков «Барселоны».

Потом постепенно, по чуть-чуть, «гранатовые» стали чаше добираться до владений Нойера. Они пытались просачиваться большей частью по флангам, поскольку в центре их встречали решительно и моментально обезоруживали, отнимая мяч.

Гости скрупулезно выполняли предматчевую установку, которая, похоже, сводилась к тому, что главное — как можно дольше не пропустить. Алаба, любящий подключаться к атакам, например, за весь первый тайм только раз перешел на чужую половину. Лам — трижды и даже создал опасный момент, но затянул с пасом, решил пробить сам, и — неудачно.

В атаки, точнее, в контратаки, начиная где-то с 15-й минуты, «баварцы» бежали вчетвером, максимум впятером и при срыве трое из них моментально мчались обратно, не забывая ставить помехи хозяевам.

Если не считать удара Педро издали (Нойер перевел мяч на угловой) в середине тайма, «Барселона» фактически имела один-единственный момент. Хави бил с разворота метров с десяти по отскочившему от руки партнера мячу, но послал выше.

Нулевая ничья к перерыву с позиции «баварской» силы, теперь поклонникам «Барсы» действительно приходилось уповать на чудо. Чудо по имени Месси, который выйдети всё исправит...

Но Месси не вышел и на второй тайм. А спустя три минуты стало ясно, что Месси на поле в этот день уже делать нечего (тут и Пеле с Марадоной не помогли бы), потому что «Бавария» повела в счете.

Алаба во второй раз перешел на чужую половину и сделал великолепный длинный, даже длиннющий диагональный пас на Роббена. Арьен ворвался в штрафную, на шаге подработал мяч под левую и неотразимо загнал его в дальний угол ворот...

После этого «Бавария» заиграла в свое удовольствие; а «Барса» — как получится, как позволит соперник. Игра в удовольствие принесла еще четыре крайне опасных момента и два похожих друг на друга гола.

Два прохода Рибери завершились прострелами в штрафную. Первый замкнул ногой Пике, поразив собственные ворота (если б не он, мяч добивали бы Мюллер или Лам), а второй — головой Мюллер...

Игра «как получится» успеха не принесла, даже честь спасти не удалось, «Барселона» так и не размочила счет. Виланова вскоре выбросил белый флаг — снял с игры Хави и Иньесту. Хейнкес, заменив по очереди всех «подвешенных на карточках», сохранил на финал идеальный состав...

Обратите внимание на время владения мячом. 58% на своем поле для «Барсы» — это совсем ничего. Есть еще показатель, который обычно подсчитывают немцы, в релизах УЕФА он отсутствует — количество выигранных «цвайкампфов». Так вот здесь картина обратная — 58% против 42% в пользу «Баварии». Так «о чем тут говорить, что тут спрашивать»...

Есть один вопрос: Зачем этой «Баварии» Гвардьола?! Во что он будет переделывать этот безукоризненный механизм по уничтожению соперника? Очень хотелось бы надеяться, что из каких запчастей «Баварию» ни собирай, все равно будет получаться единственный в мире «реактивный асфальтоукладчик»...

Да, в субботу репетиция финала «Боруссия» — «Бавария», не пропустите, это уже интереснее и важнее, чем «Барселона» — «Реал»... А 25 мая немецкий финал в Лондоне! Это ж надо! Уинстон Черчиль был бы в шоке!

Решили заняться спортом и выбираете для своих занятий профессиональный тренажёр? Советую обратить внимание на тренажёры фирмы Matrix — они идеально подойдут для домашнего и профессионального использования.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • DORN :

    Знатный матч получился. Как Динамо прям