Главная » Еврокубки

БАТЭ играет вничью с Байером и сохраняет шансы на выход в плей-офф

Опубликовано 6 Дек 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 42

Перед поединком против леверкузенского «Байера» невольно всплывал в памяти, пожалуй, самый значительный успех чемпиона Беларуси последних лет — триумф над грозной «Баварией». У «Байера» в Борисове выиграть не получилось, однако и ничейный результат — весьма ценное достижение, особенно зная как БАТЭ сыграл здесь с итальянской Ромой. Yes-sport.ru предлагает вам краткий обзор этого поединка.

Стоит сказать, что клуб из Леверкузена — самая зрелищная команда группового этапа Лиги чемпионов, ведь в пяти играх «фармацевтов»  было забито в общей сложности 23 мяча. В то же время в чемпионате Германии «Байер» такой результативностью похвастаться не может, занимая лишь 12-ю позицию по зрелищности. И что-то подсказывало, что в матче против представителя Белоруссии мы увидим именно «бундеслиговый» «Байер».

В этот вечер мы были свидетелями противостояния, когда одна из команд осознанно играет вторым номером, а оппонент при этом испытывает серьёзные проблемы в построении атакующей игры. По ходу матча было заметно, как традиционная схема БАТЭ 4-3-3 в момент потери мяча превращалась в 4-5-1 — крайние форварды Риос и Гордейчук перемещались на фланги линии обороны. При этом замечу, что хозяева чаще всего  встречали соперника уже на своей половине, опускаясь максимально глубоко к своим воротам, и такую насыщенную оборону пройти леверкузенцам было очень трудно.

Вот и вышло так, что на трети поля было полным-полно народу, расстояние между  игроками обороны БАТЭ было минимальным, и гости если и имели в чём-то перевес, так это лишь во владении мячом. При этом никаких обострений, давления на защиту не было и близко — это преимущество во владении ничего Байеру так и не принесло.

Единственное, что тут можно вспомнить, так это парочку дальних ударов, которые никакой опасности борисовчанам, пропустившим 11 мячей из 12 из пределов штрафной площадки, конечно же не несли. Уверенности хозяевам, конечно же, добавил и ляп вратаря Байера, приведший к курьёзному голу после не самого сложного удара Гордейчука.

К слову, это уже далеко не первая ошибка 23-летнего кипера в текущем сезоне — в восьмом туре чемпионата в матче против Аугсбурга его оплошность привела к голу на первых минутах матча. Примечателен также тот факт, что БАТЭ все свои мячи в этом розыгрыше Лиги чемпионов забивал исключительно в первых таймах, тогда как Байер напротив — сильнее проводит вторые таймы.

Учитывая всё это, верилось в то, что гости всё-таки смогут отыграться, если не в первом тайме, так во втором уж точно. Даже в первом тайме у Байера было несколько прекрасных моментов для взятия ворот и лишь чудом они не довели такие эпизоды до ума.

После отдыха «фармацевты» предсказуемо прибавили в скорости, стали действовать значительно более дерзко. Тем не менее, ответный мяч им удалось забить лишь в середине второго тайма. Гол «Байера» оказался не менее курьезным: Мехмеди веротянее всего делал навес на дальнюю штангу, чем пробивал навесиком в дальний угол.

После пятого тура шансы на путёвку в плей-офф сохранили и БАТЭ, и «Байер», и «Рома». Разумеется, турнирное положение БАТЭ тяжелое и шансы на их проход дальше крайне малы. Но, согласитесь, даже тот факт, что перед последним туром мы говорим о БАТЭ, как о претенденте на выход в плей-офф, уже заслуживает уважения!

Не знаете где купить качественные кроссовки по выгодной цене? В нашем магазине вы можете купить кроссовки рибок Classic Leather с хорошей скидкой и доставкой по всей России. Мы постоянно поддерживаем высокий уровень обслуживания и следим за тем, чтобы товар был только отменного качества.


Предлагаю ещё почитать: