Главная » Еврокубки

Барселона разбирается с Миланом

Опубликовано 12 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

В ответном поединке против Милана каталонская Барселона не испытала трудностей и уверенно победив, обеспечила выход в плей-офф. Предлагаем вам обзор этого матча.

Первый тайм подтверждал прогнозы букмекеров, да и не только их. А уж ход матча («Милан» в две шеренги по четыре человека обороняется, на защиту работает и Кака, и только Робиньо мог оказаться впереди линии мяча, когда тот был у хозяев, а это 70% времени в первой половине) подразумевался сам собой.

«Барселона» начала бодро, но выжала из своего давления только неточный удар Хави со штрафного да парочку обострявших ситуацию стеночек Месси с Хави, а потом и Неймаром. Прямо скажем, негусто.

Но эти «сине-гранатовые» умеют брать соперника измором и не гонятся за разгромом. Условно говоря, нельзя искатъ третий гол, когдатъ ты еще не успел забить первый.

Алексиса Санчеса в этом сезоне часто и заслуженно хвалят, но в этот раз у него игра не пошла. Вот и на 21-й минуте Алексис не успел перед пустыми ворогами среагировать на прострел Адриано.

«Милан» вроде бы держался уверенно, но планомерное давление «Барселоны» дало свои плоды Абате после элегантного заброса Иньесты упустил Неймара и схватил того за руку.

Да, бразилец упал красиво, но у серба Мажича были все основания поставить мяч на «точку», а заодно предупредить бека. Месси мощным ударом по центру забил свой первый гол с матча на «Сан Сиро».

Нынешняя «Барса» не создает много моментов, зато очень эффективна при их реализации. Вскоре Бускетс без помех ударом в упор замкнул подачу Хави со штрафного.

Были сомнения насчет офсайда у Серхио, и единственный не очень качественный повтор с офсайдной камеры их не развеял, но и не подтвердил.

Мне кажется, что Поли все-таки к своим воротам оказался не дальше, чем Бускетс, но я типа лицо заинтересованное. К тому же во втором тайме двумя левыми офсайдами были сорваны опаснейшие атаки «сине-гранатовых».

«Милан» за первый тайм нанес всего один удар, да и тот неточный (Монгаливо при 1:0 мимо дальнего угла с места правого инсайда), но забил.

«Барса» на последней минуте тайма ухитрилась попасться на контратаке после углового у ворот Аббьяти, более того, сделала всё в этом эпизоде,чгобы вернуть интригу.

Кака промчался по левому флангу, но его прострел на ближней штанге перехватывал Пике. Однако Жерард неудачно подставил ногу и не оставил Вальдесу шансов на спасение.

Второй тайм, хоть и получился менее результативным, но, как по мне, был более интересным. Выход Балотелли определенно усилил игру «Милана» в атаке. Хотя на фоне нулевого Робиньо выглядетъ острее вроде как не очень большое достижение.

Впрочем, Марио действительно обострил несколько раз. Ударил сам, создал момент для Кака, но тот промахнулся, заставлял защитников постоянно сохранять концентрацию.

Впрочем, «Барса» чувствовала себя уверенно, но отталкивалась от того, что счет в ее пользу. И только где-то за четверть часа до конца, когда «Милан» раскрылся по-настоящему, голом в ворога Аббьяти запахло по-настоящему.

«Россонери» и в атаке не преуспели, и у своих ворот много свободных зон оставляли.

Неймар запорол великолепный сольный проход (четверых обыграл, словно их и не было!) неточным ударом, затем снова в роли транжиры выступил Санчес, когда не смог с близкого расстояния переиграть вратаря.

Наконец, Месси после быстрой стенки с Сеском легко внедрился в штрафную по центру и четко переиграл Аббьяти.

Лео выглядел в этом поединке куда лучше, чем в предыдущих, и вполне справлялся с привычной ролью, успевая и организовывать атаки, и завершать их. К слову, Месси в третьем подряд домашнем матче с «Миланом» делает «дубль»!

Купили престижный автомобиль? Советую присмотреться к современному решению для слежения за автотранспортом Wialon. Wialon — система спутникового мониторинга, которая позволит вам всегда знать, где находится ваш автомобиль.


Предлагаю ещё почитать: