Главная » Еврокубки

Барселона доказывает превосходство над Баварией

Опубликовано 10 мая 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

Хм, а ведь сугубо тактического противостояния ожидали как раз от игры «Ювентуса» и «Реала», но никак не на «Камп Ноу», где романтики ждали торжества атакующего футбола, забывая о высокой стадии турнира, такой же ответственности, которая, как ни крути, заставляла игроков нервничать и осторожничать. Предлагаем вам обзор матча между Барселоной и Баварией.

«Бавария» явила что-то типа автобуса, хотя какой автобус с владением мячом выше 50 % почти весь первый тайм?Но игра в атаке категорически не удавалась мюнхенцам — обилие потерь и брака, ряд несуразиц, несогласованных действий.

Только раз гости подловили «Барсу» на грубейшей позиционной ошибке (провал пары центрбеков и Альбы), но Левандовски после прострела Мюллера толком не попал по мячу перед воротами. Ещё разок поляку удалось выиграть второй этаж в чужой штрафной, но то было не особо опасно.

Многие видели ключевой фигурой у «Баварии» Нойера, и Мануэль в первом тайме дважды просто спас команду, когда с ним выходили один на один Суарес и Алвеш. У Луиса момент был 100-пудовый, но «Эль Пистолеро» словно не поверил своему счастью. Ещё хороший шанс был у Неймара, который после прострела Суареса попал в соперника. Остальные восемь ударов каталонцев в первом тайме были куда менее острыми.

И все же перевес «Барселоны» был очевиден, только в середине тайма «Баварии» удалось засушить игру. В дебюте мюнхенцы оставляли немало свободного пространства в центре поля и у своих ворот, пытаясь сыграть «высоко» в обороне.

Хватало и индивидуальных ошибок у гостей, а Хави Алонсо и Бернат не раз выглядели слабыми звеньями. С Месси баварцы не справлялись категорически, проигрывая ему даже воздух, как когда Лео вывел Суареса один на один. Неоднократно «Бавария» попала под прессинг уже около своей штрафной и работала сугубо на отбой, но всё-таки выстояла в первые 45 минут.

Если вас удивило, что «Барса» не понеслась сразу мстить за 2013-й и пользоваться кадровыми проблемами соперника, то сообщу: при Луисе Энрике в важных матчах она нередко играет аккуратно и выжидает ошибку соперника.

И снова «Барса» доказала свое умение терпеть, выжимать, брать измором, дожимать!.. Впрочем, может, дело в том, что с такой атакой просто грех не забить хоть раз? Да, не шло у Неймара и Суареса, но Лео — просто лучший!

Впрочем, до этого были полчаса напряженного, но довольно скучного футбола В самом начале Алвешу из-за обрезки Пике пришлось валить перед штрафной Левандовски, но никакущий весенний Алонсо бездарно пробил в стенку.

«Барса» пыталась проломить защиту соперника, но с каждой минутой казалось, что и она готова смириться с ничьей и не хочет рисковать в той же степени, что и соперник. У меня уже были готовы следующие строки для отчета: «0:0 — это максимум, которого заслужила «Бавария», а «Барса» может утешаться тем, что это лучший результат из худших».

Но концовка перевернула всё с ног на голову. Для того, чтобы доказать очевидное — «Бавария» в таком её состоянии не ровня «Барселоне» — потребовалось прикосновения настоящего Гения, который снова нашел себя. Нынешнего Месси остановить невозможно!

Хотя, конечно, как не отметить и многочисленные обрезки баварцев около своей штрафной, их безалаберную, а где-то откровенно бездарную игру в раде моментов в защите.

Оборона «Баварии» потрескивала и в первом тайме, и во втором, но ухитрялась создавать обманчивое впечатление уверенности и надежности. Всё рухнуло после первой же ошибки.

Дани Алвеш обкрадывает Берната, мяч у Месси, удар из-за штрафной в ближний угол — 1:0. Ещё один перехват, насей раз Ракитича, пас на Месси, Лео как пацанёнка обыгрывает Боатенга и подсекает мяч над Нойером — 2:0.

Суарес упускает классный шанс, но всё-таки начинает контратаку, которую Риццоли не стал срывать свистком из-за явного фола Хави Алонсо на уругвайце. Месси на Неймара, выход один на один — 3:0!

Это если вкратце описывать последние 15 минут. Каталонский талант и агрессия вкупе с глупейшими ошибками самих баварцев стали той самой смесью, благодаря которой «Барса» взяла заслуженный реванш за 2013-й.

Собственно, можно говорить о том, что нынешнее соотношение сил между «Барселоной» и страдающей из-за обилия потерь «Баварии» соответствует счёту на табло. Но это пришлось доказывать. Доказали. С трудом. Но как без труда в полуфинале Лиги чемпионов?!

Если вы увлекаетесь бодибилдингом, то наверняка знаете о важности спортивного питания для набора массы. Где купить спортивное питание и не разочароваться в выборе? На нашем сайте hgerkulesim.ru представлено спортивное питание от ведущих мировых производителей, которое идеально подходит для новичков и профессионалов.


Предлагаю ещё почитать: