Главная » Еврокубки

Барселона на классе обыгрывает Аякс. Или снова я на футболе в Испании...

Опубликовано 5 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 24

Невероятно, но факт: «Барселона» и «Аякс», будучи постоянными участниками еврокубков, в этих самых еврокубках доселе еще ни разу не пересекались! А уж историческая вывеска у этого матча была — пальчики оближешь!

Сами понимаете, когда я за неделю до этого матча получил приглашение от своих друзей из Испании, то отказаться просто не мог! Поехал как миленький! С радостью публикую материал о этом матче!

Ещё бы, восемь Кубков Чемпионов на двоих, по четыре у каждого! И какие тесные исторические связи у «блаугранас» и «аяксидов»! Настоящее величие «Барселоны», с победами в Лиге чемпионов, тяжело представить без Йоханна Круиффа.

Тот, к слову, пребывая в контрах с президентом «Барсы» Сандро Роселем, пообещал болеть в этом матче за родной «Аякс»... Ага, помогло. Всех персонажей, связывающих эти клубы, и не перечислишь.

Вот и теперь за «Аякс» играет воспитанник академии «Барселоны» Боян Кркич, а тренирует — Франк де Бур, который четыре года играл за «блаугранас» и многими рассматривается как будущий тренер «Больше чем клуба».

К слову, в детской футбольной академии в Барселоне мне тоже удалось побывать во время скитаний по столице Каталонии. Впечатлений масса! Если будете — обязательно посетите!

А лучше ребёнка на футбольные каникулы отправьте — тоже радости будет мало не покажется! Тут фотки не публикую, вы их найдёте в фото репортажах Soccer World Academy. Там и вся информация нужная!

Также посетил магазин Барселоны и музей с огромным количеством трофеев — фотки найдете где-то рядом. Вот только с Месси не удалось сфотографироваться — но здесь даже местные ребята его всего несколько раз видели, куда там нам!

Но, отвлёкся малость! Так вот, история историей, а в данный конкретный момент «Барселона» была безусловным фаворитом, и вероятность ее крупной победы оценивалась скромными коэффициентами около двухи. Еще из предматчевого отметим трагедию в семье Херардо Мартино, у которого умер отец. Наставник «Барселоны» отправится на похороны на следующий день после отчетного матча.

Чем в первом тайме и не пахло, так это ярким атакующим футболом. Особенно разочаровывала «Барса», которая катала мяч без особого обострения и передвигалась по полю с черепашьей скоростью.

Единственный гол Месси забил классным ударом со штрафного, но на большее «сине-гранатовые» точно не наработали. Лео на первый план выходил не часто, а когда вышел, то откровенно пожадничал и запорол всё ударом во вратаря.

Часто бил Неймар, но если попадал в цель, то мяч как магнитом притягивало в руки Вермеера. И главный вывод: с такими скоростями пробить массированную оборону «Аякса» можно было только со стандарта, в данном случае, штрафного, ибо угловые — не козырь «Барсы».

А вот Боян против родной команды играл с особым настроем и создал ей немало проблем. После его классного навеса в упор бил ван Рейн, но классно сыграл Вальдес. Вскоре Боян и Сигторссон доставили мяч Дуарте, но тот ударил во вратаря. И вообще, иногда показатель владения мячом у «Барсы» опускался ниже отметки 60%.

Во втором тайме «кулес» тоже не собирались взвинчивать темп, но «Аякс» попался на контратаке и после этого развалился.

Бускетс ее разогнал, получилось 4 в 3, дальше — пас на Месси, тот убирает защитника на противоходе и вколачивает мяч в сетку.

В середине второго тайма преимущество «Барсы» во владении мячом опустилось до 54 на 46. И вскоре каталонцы забили третий. Розыгрыш углового, подача Неймара, и Пике опережает Вермеера.

Ну а Месси просто не мог не ответить на хет-трик Кришти Роналдо и издевательским ударом в очко защитнику вкатил свой третий. «Аякс» даже с пенальти не сподобился на гол престижа.

Кстати, если понравилась статья, то советую прочитать статью о моём посещении ещё одного матча в Испании. Успехов и до встречи на страницах блога о футболе!


Предлагаю ещё почитать: