Главная » Еврокубки

Атлетико вновь играет вничью с Барселоной

Опубликовано 3 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 13

Хороший матч. Хороший счёт. Понятно, не для «Барсы» и ее поклонников. Однако более чем ожидаемый. Это уже четвёртый поединок «Барселоны» и «Атлетико» в нынешнем сезоне (хотя Суперкубок формально и относится к прошлому), и во всех они очки поделили.

Кто не знает, что нынешний «Атлетико» играет в «выжженную землю» (разновидность тотального футбола), при случае убегая в убойные контратаки? Кто не знает, что нынешняя «Барса» при Мартино пытается перебраться на новые «тактические рельсы»?

Я еще понимаю, когда новую тактику нужно создавать с нуля или хотя бы с полудюжиной новичков — тогда действительно сложно.

Но Мартино достался сыгранный ансамбль из полутора десятка суперигроков, которых нужно было лишь слегка «подрихтовать» под своё видение игры — это если тебе уж так хочется внести что-то новое в историю футбола. И что? А ничего...

Пришло время решающих, определяющих матчей как в Примере, так и в Лиге чемпионов, а выхода с мартеновских наработок как не было, так и нет.

Старой, «гвардьоловской» «Барсы» уже не существует, а новая, «мартеновская», еще не создалась.

Вот и оказались нынче «блаугранас» на распутье, в раскорячку — одна нога в прежнем лёгком, разудалом и даже разнузданном «мессианстве», другая в чём-то таком новом, но для «Барсы» совершенно непонятном и невразумительном.

Первый таим нью-испанского класико получился ровным, правда, хозяева предсказуемо больше владели мячом и моментов, разумеется, создали больше. Хотя уж на 5-й минуте Вилья вполне мог открыть счёт.

Что-то похожее на голевое достаточно часто возникало у тех и у других ворот (Иньеста, 26!!!). Почему не открыли? Возможно потому, что по ходу тайма получили травмы и вынуждены были попросить замены два ключевых игрока с обеих сторон.

Пике — единственный среди «блаугранас», кто худо-бедно отвечает понятию «защитник», как выяснилось, выбыл примерно на месяц.

За ним проследовал Диего Коста — лучший бомбардир «рохибланкос». Наверное, именно поэтому многие, кто ставил на голы в первом тайме, пролетели.

Гол Диего Рибаса, заменившего Косту на поле, после мощного выстрела метров с 25-ти в ближнюю девятку не только напряг весь «Камп Ноу», он еще и стал копипастом попытки Неймара в конце первого тайма.

Только Неймар слегка промазал, а Диего был зверски точен. Пинто, надолго надевший сине-гранатовую футболку, спасти «Барсу» был не в состоянии.

Вот после этого «Барса» наконец-то проснулась. Несколько её атак успехом не увенчались, но в конце концов плод созрел и упал. Куртуа — умничка, вытащил несколько мёртвых и полумёртвых мячей, как ДО, так и ПОСЛЕ, но против одного выпада оказался бессилен.

Передачу отдал, чтобы вы не сомневались, Иньеста, а гол, неестественно вывернув стопу, ударом в дальний угол провёл Неймар.

Месси? Был заметен, но по большей части отдыхал. Ой, я вас умоляю...

Ах, какая интрига намечается! Теперь «матрасникам» впору повторить результаты последнего Суперкубка Испании, только с точностью до наоборот -1:1 в гостях, 0:0 дома. И не забудьте о 38-м туре Примеры — там вас ждёт «Нуэвокласико» на стадионе «Барселоны», которое, не исключено, решит исход темпорады.


Предлагаю ещё почитать: