Главная » Еврокубки

Атлетико-Челси. Кто вытянет счастливый билет в лото онлайн?

Опубликовано 23 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

В первом полуфинальном поединке Атлетико на своём поле не смог распечатать ворота лондонского Челси. Судьба финалиста решится в Лондоне. Yes-sport.ru рад представить вам обзор этого поединка.

Можно сказать, что в этом поединке коса нашла на камень. Наставник Атлетико Диего Симеоне за последние годы приобрёл репутацию человека, умеющего играть на необходимый результат, выстраивая игру своей команды в зависимости от игры соперника и перекрывая тому любые атакующие действия.

Но ведь и Жозе Моуриньо уже долгие годы носит подобное реноме. Уже сейчас можно сказать, что игра в Лондоне будет подобна лото онлайн — кто вытянет счастливый билет в виде единственного гола, тот и пройдёт в финал турнира.

В отчётном поединке Челси Жозе Моуриньо приехал сыграть на 0:0 и добыл этот результат. Не удивлюсь, если и Атлетико построит свою игру на Стэмфорд Бридж подобным образом.

Уже по стартовым составам команд стала ясна задумка тренера Челси — в центр поля, в ущерб атаке, Моуриньо выпустил трёх опорных защитников. Отмечу наперёд, что Давид Луис, Лэмпард и Оби Микель свою задачи выполнили на 100%.

В то же время и оборона гостей сыграла просто отменно и даже травма лидера защиты Джона Терри во втором тайме никак не подсобила хозяевам. Как, впрочем, и травма Петра Чеха, который получил травму руки в одном из эпизодов первого тайма.

Заменившему его 41-летнему Шварцеру по-серьёзному спасать свои ворота не пришлось. Пожалуй, наиболее опасным моментом для него был удар от Габи в нижний угол со штрафного с которым вратарь справился.

Наверное единственный голевой момент у Атлетико имел Арда Туран, в конце поединка пробивший с угла вратарской площадки мимо ворот.

Гости также имели несколько опасных контратак, но Фернандо Торресу, не имевшему поддержки со стороны полузащитников, подобраться на опасную дистанцию к воротам не удалось.

Казалось бы Моуриньо должен быть доволен такому результату, но в любой бочке мёда, есть своя ложка дёгтя. Для Челси — это потеря трёх игроков на следующую игру. Лэмпард не сыграет из-за дисквалификации, а Чех и Терри, вполне возможно, из-за травмы.


Предлагаю ещё почитать: