Главная » Еврокубки

Атлетик бессилен против Порту

Опубликовано 9 Ноя 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 4

Проиграв Порту в ответном поединке, Атлетик потерял все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Предлагаю вам обзор этого поединка на своём сайте. Судьба подготовила для вроде бы приподнявшегося «Атлетика» новое серьезное испытание. В последнем матче чемпионата травму получил сильнейший форвард команды и ее, как по мне, самый незаменимый полевой игрок Ариц Адурис.

Для команды, которой во что бы то ни стало нужно забивать, потеря очень серьезная. Плюс не совсем здоровыми вышли на поле защитники Де Маркос и Ляпорт, а Муниаин по причине травмы остался в запасе.

Главный тренер басков Эрнесто Вальверде на предматчевой пресс-конференции запутал карты, сказав о нескольких перестановках в составе, которые он вынужден будет провести. Однако нет — состав был обычный с Гильермо на острие. Баск Юлен Лопетеги, тренирующий «Порту», удивил.

Да, не так, как во Львове, когда он не выпустил в старте Джексона Мартинеса, но тоже сильно. Он оставил на банке Куарежму, который в прошлую субботу разорвал «Насьональ» в матче чемпионата (2:0). При этом Лопетеги во всеуслышание заявил, что Куарежма — игрок более техничный, чем Криштиано Роналдо!

Понятно, что слова заинтересованного лица недорого стоят, и тренер просто сделал приятное своему ветерану, но Куарежма-то в последних матчах действительно был хорош... Однако и без него «Порту» справился.

Переоценили мы «Атлетик», который без Адуриса выглядел столь же опасным в атаке, как селедка среди акул. О чем говорить, если «Атлетик» не нанес ни одного удара в створ ворот Фабиано! Правда, разок Гильермо в перекладину попал при счете 0:1, но и тот удар был уж очень шальным — мяч взвился, потом резко падал вниз за спину киперу... Единственный острый момент у ворот гостей.

Все остальные были сродни комариным укусам для слона. В первом тайме вообще не на что было смотреть — пенальти от Джексона Мартинеса, который отразила перекладина — единственный момент, когда сердце екнуло. Но этот стандарт был придуман Брыхом и нарисован Данило в борьбе с Баленсиагой.

А вот во втором тайме гости прибавили и усилиями Джексона Мартинеса и Браими сделали игру. Мало того что на их счету девять ударов по воротам из 14-ти «Порту».

Для сравнения: у басков всего семь, так еще и оба мяча. Алжирец, за которым в субботнем матче с «Насьоналем» пристально наблюдали селекционеры «Тоттенхэма», стал лучшим игроком матча.

Сначала он сделал всё, чтобы Джексону оставалось только переправить мяч в сетку, а затем и сам забил благодаря «фантастической игре» Ираисоса.

Из аута Баленсиага отдал Ляпорту, тот катнул Ираисосу, который не смог остановить медленно и удобно катившийся по газону мяч. Так что Браими забивал в пустые ворота.

Итак, «Порту» уверенно и внешне легко выиграл, обеспечив себе место в плей-офф, а «Атлетик» все шансы на это потерял и теперь в лучшем случае обойдет БАТЭ и переберётся в Лигу Европы.

P.S. Недавно обнаружил для себя отличный сайт футбольной статистики sportresult.net. Теперь процесс составления прогнозов стал намного легче. Всем советую.


Предлагаю ещё почитать: