Главная » Еврокубки

Арсенал делает уверенный шаг к плей-офф

Опубликовано 29 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

Сильнейшая группа в Лиге чемпионов превращается, как часто бывает в таких случаях, в противостояние трех команд. В отчётном матче представитель тройки лидеров играл с аутсайдером. Предлагаем вам обзор этого матча.

И вполне может случиться, что впервые в истории Лиги чемпионов третье место может занять команда, набравшая 12 очков!

И расклад такой не кажется невероятным: нужно лишь, чтоб в последнем туре «Боруссия» выиграла на «Стад Велодроме», хозяин которого пока что не набрал ни одного очка, а «Наполи» дома одолел «Арсенал».

Правда, при таком раскладе «Наполи» устроит только победа с крупным счетом, ибо иначе по дополнительным показателям он уступит и «Арсеналу», и «Боруссии». А в такую победу верится с трудом.

Так что всё идет к тому, что третьим лишним будет итальянский клуб. Потому как «Боруссия» уж как-нибудь одолеет «Марсель», который лишится из-за дисквалификации Нкулу и Ромао и к тому же, кажется он больше озабочен ситуацией в чемпионате Франции, где далеко не всё в ажуре.

Например, в Лондоне «Олимпик» оставил в запасе и Вальбуэна, который был одним из тех, кто разорвал сборную Украины в Париже, и молодого очень перспективного Товена.

Хотя положа руку на сердце, скажу, что вряд ли исход матча был бы иным. На данный момент «Арсенал» на голову сильнее «Марселя», а Арсен Венгер особенно удачно играет с соотечественниками.

Лично для меня вопрос стоял только в том, когда «Арсенал» забьет. Как оказалось, уже на 29-й секунде! Гости, разведя мяч с центра поля, тут же его потеряли и пропустили контратаку правым флангом, в результате которой Санья доставил мяч Уилшеру, тот вошел в штрафную и обвел Манданда роскошным ударом в дальний верхний угол.

Однако это далеко не самый быстрый гол в истории ЛЧ. Напомню, что Рой Макаай из «Баварии» забил «Реалу» уже на 11-й секунде, как и валенсиец Жонас «Байеру», а Жилберто из «Арсенала» и Дель Пьеро из «Ювентуса» забивали соответственно ПСВ и «МЮ» на 21-й. Так что гол Уилшера даже среди голов «Арсенала» не самый быстрый!

«Арсенал» и после гола владел инициативой и продолжал создавать момент за моментом. В конце первого тайма лондонцы даже позволили себе пенальти не реализовать.

Нкулу нарушил правила на Рэмси, как показалось, всё-таки за линией штрафной, но Озил пробил без разбега и бесхитростно, а Манданда наказал того за расхлябанность.

Невероятно, но «Арсенал» мог забить и на первой минуте второго тайма, но тут уж здорово сыграл французский кипер, снова не позволивший забить Озилу. Не сумев забить, немец еще раз отметился в роли ассистента, на блюдечке выложив мяч на ногу тому же Уилшеру, перед которым были пустые ворота.

2:0, и шансы «Арсенала» на выход из группы, которую многие окрестили «группой смерти», просто великолепные!

Сегодня вечером интересный футбольный матч, а ваш телевизор поломался в самый неудачный момент. Наши мастера проведут срочный ремонт телевизоров на дому с гарантией. Забудьте о мысли, что ваш телевизор не отремонтировать. Ремонтируется всё!


Предлагаю ещё почитать: