Главная » Еврокубки

Дортмундская Боруссия привезла три очка с Лондона

Опубликовано 25 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

В одном из центральных поединков третьего тура группового этапа Лиги чемпионов дортмундская Боруссия смогла добыть победу над лидером премьер-лиги лондонским Арсеналом. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор этого матча.

Матч начался с активных разведывательных действий «канониров», но немцы оказали серьезное сопротивление, перехватили инициативу и фактически заперли хозяев на их половине.

«Боруссия» здорово играла «против мяча»: прессинг начинался уже у линии штрафной «Арсенала», игроков хозяев накрывали, выбивали мяч, вступали в единоборства, большую часть которых поначалу выигрывали гости.

Этот активный отбор, «перекрытие кислорода» привело к голу в ворота Щенсны по окончании первой пятнадцатиминутки. Немцы заставили ошибиться Рэмси.

Рэмси с мячом в ногах попытался уйти от линии своей штрафной, но был «накрыт» Ройсом, а отскочивший мяч Левандовски тут же переправил под ноги Мхитаряну. Аккуратный удар метров с 16-ти в образовавшийся коридор, и счет уже в пользу гостей...

...Клоппа, наблюдавшего за матчем из VIP-ложи, аж подбросило. Он вскочил и стал обниматься с сидящим справа гешефтсфюрером Вацке. Радом одобрительно улыбался президент BVB Нибаум...

Затем несколько минут равной игры, а где-то с середины тайма хозяева стали поддавливать все сильнее. Прежде всего, они увеличили темп, гости в свою очередь почти прекратили прессинг на чужой половине.

Активны были все «канониры», но особо я бы отметил Артегу и Уилшира и французских членов команды (а куда денешься, теперь за ними надо следить внимательно!) — Санья и Жиру.

Санья хозяйничал на своей бровке, его визави Шмельцер буквально пару раз имел возможность подключиться к атаке.

Жиру, незаметный в начале встречи, по ходу становился центральной фигурой, очень прилично терзал оборону гостей и в конце тайма, подловив Хуммельса, создал первый опаснейший момент, который закончился ударом Росицки. Но Хуммельс, виновник «пожара», сам же его и погасил, успев отбить мяч на линии ворот.

Через две минуты Санья подал справа, Суботич, пытаясь достать мяч, помешал Вайденфеллеру, а Жиру, воспользовавшись несогласованностью дортмундцев, вбил мяч в сетку.

Этот гол, безусловно, «канониры» заслужили, только забит он был не вследствие изящной комбинации, а благодаря дружной ошибке вратаря и защитника.

Начало второго тайма — копия стартовых минут первого. Немцы активно прессингуют, «прессуют» и отнимают, вот только забить не могут, Мхитарян потерялся, а Левандовски закрыт наглухо Мертезакером и помогающим Перу Кошельны. Моментов нет.

Венгер выпускает Касорлу, и преимущество постепенно вновь переходит к «Арсеналу».

Пик давления на оборону «Боруссии» пришелся на середину тайма, когда, наконец, ожил Озил и товарищей по сборной Германии повозил, а Касорла, улучив момент, жахнул по воротам, но угодил в крестовину.

Гол в ворота Вайнденфеллера представлялся очень вероятным, казался делом времени, но получилось всё наоборот.

Левандовски в центре поля перехватил мяч, затем мяч оказался у Гросскройца, и тот совершил свой третий рейд за матч (два предыдущих он бесславно запорол).

Кевин промчался до боковой линии штрафной и идеально вырезал мяч на бегущего Левандовски. Вместо напрашивающихся 2:1 стало 1:2...

Немцы, вновь выйдя вперед, прибавили, перевели игру на половину соперника и не дали хозяевам ни малейшего шанса сравнять.

«Арсенальцы» до конца встречи пребывали в каком-то полуобморочном состоянии, а после финального свистка, переодевшись, наверно, побрели под ливнем в ближайший промтоварный магазин за галстуком для тренера. Хотя, могли бы и в интернет магазине косметики туалетную воду присмотреть. Арсену Венгеру 22 октября исполнилось 64 года...


Предлагаю ещё почитать: