Главная » Евро 2012

Как трудно быть журналистом на Евро 2012...

Опубликовано 24 июля 2012 | Один комментарий | Просмотров: 29

Привет читателям yes-sport.ru! Я так думаю многим Вас будет интересно узнать, как проходили будни журналистов в медиа-центрах Евро 2012.

Никакая даже самая смертельная схватка в штрафной при подаче с фланга, никакой наижесточайший подкат с выносом тела в аут не сравнится по беспощадности с разборками журналистов при раздаче халявного пива в медиа-центре! Не могу не поделиться парой историй по этому поводу.

Все пристадионные медиа-центры (опять-таки говорю об Украине) были снабжены волшебными шкафами-холодильниками, в которых можно было совершенно безвозмездно почерпнуть воду без газа — всегда, квас «Тарас» — изредка и пиво «Карлсберг», которому существенно добавлял очарования его алкогольный характер (как вы знаете, на стадионах продавали только величайшее и парадоксальнейшее изобретение человечества — безалкогольное пиво).

Шкафы с пивом открывались только после окончания послематчевой пресс-конференции, и легко догадаться, что к этому моменту страждущие накапливались в зоне прямой досягаемости. Сразу хочу сказать, что подобные раздачи намертво опровергают мнение о неких «совках», русских или украинцах как особенных любителях подобного — китайцы, англичане, немцы рвутся к бесплатному пиву ничуть не менее энергично, просто наших было побольше. Чемпионат-то домашний.

Волонтеры, которым принадлежали ключи от этого восхитительного источника пенистого напитка, как правило, были ребята неглупые, соответственно, с чувством юмора.

Поэтому издевались как могли. В Киеве, к примеру, некий шутник приходил к шкафу не с тем ключом (народ, разумеется, успевал принять позицию «низкий старт»), и так несколько раз.

В Харькове девушка с ключами просто куда-то испарилась и найти ее упорно не могли — часть страждущих, разочарованно махнув рукой, даже покинула медиа-центр... Зато когда двери в рай всё же распахивались, это нужно было не только видеть, но и снимать, а затем показывать в новостях — вместо регби и американского футбола!

Опытные люди, не будем тыкать пальцем, никогда не ломились в первых рядах, оттаптывая ноги чахлым азиатам, а просто заходили сбоку и выбрасывали щупальцы, легко захватывавшее четыре бутылочки. В принципе, хватало.

Однако в честь финала явилось украинское ноу-хау, заставившее уважать изобретателя: шкафы отгородили гибкой лентой на стойках, как в аэропорту, после чего стали выдавать по одной бутылке в руки!

Многие страдали: «Там мой товарищ пишет срочный репортаж, отвлечься не может, дайте мне дополнительную бутылочку для него». Ответ был прост: «Нет такого репортажа, чтоб человек не смог прийти за пивом!» Эх-х, есть, что вспомнить...!


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Арсен :

    Ничего себя трудно, а? пиво пить бесплатно, лазить по инету бесплатно. Во жизнь у людей!