Главная » Евро 2012

В товарищеском матче Россия и Камерун сыграли вничью

Опубликовано 28 июня 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 37

«Неукротимые львы» для спарринга были выбраны совсем не случайно, а с прицелом, чтобы при удачном исходе поправить положение сборной России в рейтинге при жеребьевке на отборочные матчи ЧМ-2014 и получить первую корзину посева. Не прошло, и ладно. Шансы ещё будут.

Ну скажите, ну чем могла заинтересовать населения Зальцбурга игра России и Камеруна. Команды сильные, боевые, показывающие интересный футбол.

Но через час после начала игры в Зальцбурге в Граце игрался матч между Австрией и Латвией. Понятное дело, что почти все местные пивнушки были забиты до отказа от желающих посмотреть именно эту игру. Однако, вопреки ожиданиям, и на российско-камерунскую дуэль продали около пяти тысяч билетов.

Скажу чесно, первая же картинка со стадиона довольно таки удивила.  капитану российской сборной Аршавину министром туризма австрии были вручены укороченные баварские штаники. На лице Аршавина виднелось удивление — не каждый день получаешь такие подарки. Ладно там кубки, грамоты, медали. Но штаны!!! Необычный подход к организации матча.

Ещё что позабавило, так это российский мужик в папахе возле углового флажка пропел знаменитую «катюшу».  Жалко, что стадион не подхватил. Наверное не разогрелись ещё.

В Зальцбурге Адвокаат проверил нескольких резервистов, ввёл в игру одного новичка (Бурлака, того самого, с «Локо» — «Анжи», третьего вышедшего на замену) и теперь, возможно, будет лучше ориентироваться при формировании состава. Преимущество во владении мячом у африканцев имелось, но реальные моменты они, как и россияне, создавали довольно редко. К тому же подводила реализация — что Погребняка, что Чупо-Мотинга. Кажется, против ничьей никто не возражал — кроме нескольких российских болельщиков, которые в концовке матча прорвались к воротам сборной Камеруна и загнали мяч в сетку! Странно, но счёт на табло не изменился.

Россия — Камерун — 0:0

Россия: Малафеев, Янбаев, Шишкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Бурлак, 46), Билялетдинов (Торбинский, 76), Глушаков, Шешуков (Семшов, 46), Рязанцев (Жирков, 55), Дзагоев, Погребняк.

Камерун: Н′Ди Ассембе, Ангбва (Эно, 46), Бедимо Нсаме, Нкулу (Бассонг, 46), Мбия, Чеджу, Ндаме Ндаме (Абуна Ндзана, 46), Это′О (Вебо, 46), Чупо-Мотинг (Нгемо, 60), Муканжо, Абубакар (Нгако, 46).

Предупреждения: Погребняк, 29. Торбинский, 78 — Нкулу, 24. Бедимо Нсаме, 27.


Предлагаю ещё почитать: