Главная » Евро 2012

Группа D. Швеция в суперматче проигрывает Англии

Опубликовано 18 июня 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

Привет всем! По горячим следам прямо с места событий yes-sport.ru представляет обзор матча соперников сборной Украины на Евро 2012.

Из-за донецкого потопа киевский матч пришлось переносить на 15 минут, чтобы они не пересеклись даже на несколько минут. Интересы ТВ!

Но не думаю, что задержка игры настолько «укачала» обе команды. Начало вышло невеселое: скучно, скучно- взрыв в виде удара в створ (Паркер), скучно, скучно, опять взрыв (Ларссон) и снова скучно... Всё, как прописал доктор.

Англия, насмотревшись на «Челси», играет так же, как команда Ди Маттео. И самое страшное для такой игры — гол англичан! Он и приключился. Забит был из ничего — благодаря умению подавать Джеррарда и умению играть головой Кэрролла.

И опять Швеция пропустила после удара головой: Исландия, Сербия в товарищеских матчах, Украина в стартовом поединке ЧЕ забивали шведам только со второго этажа! Жуть какая-то, ведь не назовешь шведских защитников в этом компоненте какими-то неумехами.

После этого обычно следовало «сушите весла, сэр». Англия принималась сушить игру, не рыпаясь сама и не давая рыпаться сопернику. Сопернику, который на уровне товарищеских матчей команды Ходжсона был бы и рад что-то изменить, да кишка оказывалась тонка. А Швеция, кажется, от Бельгии и Норвегии, обыгранных англичанами, недалеко ушла. Если вообще ушла.

И действительно, первый тайм полностью отвечал этому предположению. Англия включила свою оборону, установила контроль над мячом и ничего не позволяла шведам. Те вроде и нанесли четыре удара в створ ворот Харта, но ни одного опасного среди них не было.

Я не думаю, что перерыв что-то изменил в идеях и планах англичан, однако случилось непредвиденное: прошла череда грубейших ошибок одного-единственного игрока Глена Джонсона, и Швеция сравняла счет.

После чего на эмоциональном подъеме продолжила атаковать, и после стандарта (к слову, к первому мячу тоже ведь стандарт привел, только штрафной пробитый, а не поданный) Мельберг доказал, что шведские защитники сверху не только пропускать мастера.

Швеция впереди, и для интриги лучшего желать нельзя. Ну и про интересы нашей сборной помним, конечно. В общем, всё в этом матче складывалось замечательно для Украины. Типа «нашей сборной нужна была только победа. Ну и ничья, казавшаяся, в отличие от событий первого тайма, не такой уж недостижимой.

Интересно было посмотреть, умеет ли Англия атаковать, а не только защищаться. Посмотрели — убедились. Если у англичан характер, есть игра в атаке. Сразу после второго мяча Швеции Милнера, нарушение которого и привело к голу, заменил Уолкотт, который повел партнеров вперед за собой.

Еще до того англичане создали первый убойный момент — момент имени защитников, когда Джонсон нашел голову Терри, но Исакссон чудом среагировал, выбив мяч на угловой. Но с Тео англичане сравняли счет. Сам Уолкотт это и сделал, крученым дальним ударом с подбора.

Ударом, траекторию которого не сумел рассчитать Исакссон, пролетевший мимо мяча. И скажите, дорого ли стоит предыдущий невероятный сэйв, если за ним следует такой вот ляп?

Не скажу, что англичане наседают, что они идут ва-банк. Вообще не скажу, что у них игровое преимущество. Моменты есть и у англичан, и у шведов, причем у последних они острее.

Передерживает мяч пофигист Ибрахимович, мажет Шельстрем, а в качестве расплаты — провал в шведской зоне левого защитника, прорыв и прострел Уолкотта и чудо-гол пяткой от Уэлбека.

Это было нечто потрясающее, и именно это окончательно убило шведов, которые впервые проиграли Англии в официальном матче! До сих пор было шесть ничьих и две победы скандинавов...

Швеция вылетела. Да не просто вылетела, а с последнего места в группе, ведь даже в случае равенства очков с Украиной наши будут впереди по личным встречам, и на следующий день руководство сборной уже давало в своем отеле прощальную пресс-конференцию, благодаря гостеприимных хозяев и всё такое.

Есть вариант, при котором англичан теперь и поражение устроит. Но это только в том случае, если Франция крупнее проиграет Швеции. А в этот расклад, извините, не верю.

Вы ждёте появления на свет вашего малыша и занялись поиском детской мебели для комнаты ребёнка, тогда вы должны знать, что детская мебель должна обладать повышенной износоустойчивостью и не иметь острых углов. Необходимо наличие таких защитных механизмов, как доводчики, защитные бортики на детских кроватках, стопоры на комодах и шкафах. Отличную детскую мебель можно купить в интернет-магазине mirdm.ru


Предлагаю ещё почитать: