Главная » Евро 2012

Представляем участников Евро 2012: сборная Италии

Опубликовано 10 июня 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 66

После провала на ЧМ-2010 в сборной Италии сменился тренер и прошла смена поколений. При всём уважении к Марчелло Липпи, к его заслугам, к победам в «Ювентусе» и титулу чемпиона мира, скажу: назначение Чезаре Пранделли пошло сборной Италии на пользу.

В отборочной группе у «Скуадры адзурры» не было никаких проблем с завоеванием места в финальной стадии ЧЕ. Восемь побед, две ничьи, огромный запас в отнюдь не слабой группе — и Италия снова входит в когорту команд, которые могут чего-то добиться на Евро.

Особенно впечатлила игра команды в обороне. Пол-отбора пропустил Буффон, много из-за травм пропустили защитники, однако лишь два мяча влетело в сетку итальянских ворот. К этому достижению итальянцев и близко в отборе никто не подошел — самая не пропускающая команда!

Однако, понятно, одно дело отражать атаки сербов, словенцев, эстонцев, северных ирландцев и совсем другое — тех, кто попал с Италией в одну группу непосредственно на Евро. Так что наверняка проблемы у футболистов с Апеннинского полуострова и прилегающих к нему территорий будут.

Однако куда больше их возникнет в атаке. Только один футболист сборной Италии забил больше двух мячей в отборе — Антонио Кассано! После операции на сердце врачи рекомендовали минимум полгода отдыха. Но с огромными усилиями Антонио всё же смог набрать форму и всё-таки сыграет на Евро 2012.

Ещё одним джокером в колоде тренера сборной Италии является Марио Балотелли, новоиспечённый чемпион Англии. Только вот характер у этого игрока... Ну вы сами понимаете — может сыграть просто великолепно, а может такое чудануть, что «хоть стой, хоть падай»!

Полузащита же сборной, играющая «ромбом», больше нацелена на оборону. О чем говорить, если, как правило, атакующего полузащитника играет Риккардо Монтоливо, который в своём клубе играет чистого опорника.

Если говорить о шансах, то естественно с такой группы шанс выйти у итальянцев просто великолепный. Но и надо понимать, что чемпионаты Европы — это не конёк итальянской сборной, не раз было так, что Италии просто проваливалась без всяких видимых на то причин. Так что шансы и у Ирландии с Хорватией на выход будут.

Не думаю, что на пользу сборной пойдёт вспыхнувший недавно скандал с договорными матчами и участие в нём одного из основных защитников, игрока питерского Зенита Доменико Кришито, также всплывали фамилии Бонуччи и  Буффона. Хотя прямых доказательств о причастности последних представлено не было.

Ещё несколько дней назад главный тренер команды заявлял, что Италии в случае необходимости может сняться с турнира. Но, вроде бы, всё обошлось и уже сегодня мы станем свидетелями игры Италия-Испания.


Предлагаю ещё почитать: