Главная » Евро 2012

Против лома нет приёма: немцы обыгрывают Азербайджан

Опубликовано 27 июня 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 62

После матча с Австрией Лёв отправил в отпуск травмированных Хедиру и Рольфеса. Вместо них в срочном порядке из молодежки U-21 были выдернуты Холтби и Руды. Руды так и просидел весь матч в Баку на лавке, а Холтби выпустили на поле под самый конец встречи. Под премиальные, как говорят.

DFB как раз накануне встречи с Азербайджаном обнародовал схему финансового поощрения игроков сборной в случае их попадания на ЧЕ с первого места, в чем, собственно, никто не сомневался еще до начала отбора, а теперь и подавно. Порядок премирования — проще не бывает! За каждое участие в игре футболист получит 18000 евро. Больше других уже наколотил Нойер: с учетом бакинского матча 126 штук...

У тренера сборной Азербайджана Фогтса своих забот было выше головы. 6 июня в Баку торжественно отмечали 100-летие азербайджанского футбола. На празднование, включающее открытие нового стадиона в курортном пригороде Мярдокан (на новом стадионе пройдут финальные игры ЧМ-2012 для девиц не старше 17 лет), приехали президенты ФИФА и УЕФА Блаттер и Платини.

А сборная страны к празднику преподнесла очень неприятный сюрприз, проиграв в «каспийском» дерби Казахстанцам, за что команда и прежде всего ее тренер Берти Фогте были подвергнуты жесточайшей критике. Берти даже рассказал, что по возвращении из Астаны его едва не проучили при помощи рукоприкладства, чем тренер был крайне возмущен. На прессухе 5 июня он выразил готовность немедленно свалить и вернуться в Германию через Стамбул на ближайшем самолете, вылетающем в 16.00.

Берти сменил половину стартового состава в сравнении с матчем в пятницу. Лев в свою очередь сконструировал новую линию обороны, оставив в ней из участников игры в Вене только Хуммельса. и «опорную» часть, отправив в центр в пару Кроосу Филиппа Лама.

В Азербайджане перед матчем многие полагали, что с запредельным напряжением сил можно даже добиться ничьей в матче с немцами и хоть как-то реабилитировать себя за досадную осечку в Казахстане.

Мечту прыгнуть выше головы хозяева попытались претворить в жизнь с первых минут. Гости оказались под мощнейшим давлением в центре поля, их накрывали при приеме мяча, против них старались сыграть на опережение и тут же перейти в атаку. В первой десятиминутке азербайджанцам удались два отличных удара издали: сначала Чертоганов метров с 25-ти запустил мяч рядом с правой девяткой ворот Нойера, а спустя три минуты Надиров воспользовался роскошным подарком Хуммельса, который выкатил мяч прямо под удар азербайджанцу. Нойер, вытянувшись в струнку, едва задел мяч кончиками пальцев, и круглый, зацепив перекладину, ушел на угловой.

Хозяева были в эти минуты хороши, и весь вопрос заключался в том, сколько времени они еще смогут держать темп и дисциплинированный прессинг...

Не очень долго, к середине тайма немцы нащупали свою игру, и повели неспешную методичную осаду штрафной сборной Азербайджана. Но без моментов и без обострений, в результате чего Гомес, например, выглядел совершенно лишним звеном.

На этот раз у «бундесэльф» нашелся другой герой — МесутОзил. На 30-й минуте мяч после подачи Хёведеса был вынесем защитниками на левый фланг, откуда Озил из-за пределов штрафной аккуратно и точно пробил в дальний угол ворот Агаева. Через десять минут Бадштубер отправил Озила в прорыв, и Месут, оторвавшись от защитника, выложил мяч под удар Гомесу.

Надо отдать должное хозяевам. До самого конца встречи они старательно и упорно пытались изыскать бреши в обороне противника. Иногда им это удавалось, но подводила неточность при завершении. Все же размочить счет им удалось. Вышедший на замену М. Гусейнов сумел переиграть Нойера. Публика заволновалась, загудела, требуя сенсации, но страсти погасил Шюррле. После отличного дриблинга Гётце мяч был доставлен Гомесу, тот ударил, попал в защитника, а Шюррле оказался тут как тут.

Фогте в целом был доволен игрой своих подопечных, но возмущался их действиями, приведшими к третьему мячу: «Мы пропускаем уже седьмой мяч в добавленное время. Куда это годится?!»

Лёв похвалил хозяев за упорство и качественное сопротивление, поблагодарил своих за терпение и выдержку, с которой «они провели сложнейший сезон», и с чистой душой объявил о начале отпуска: «Все на пляж!»

«Бильд» не преминул проехаться по большинству игроков, выставив следующие оценки; Озил, понятное дело, получил высший балл — 1, Бадштубер — 2. Хёведес, Нойер. Аого, Лам, Кроос, Гомес — 3. Томас Мюллер с трудом наработал на 4, а бесповоротно провалившими игру объявлены Хуммельс и Подольски — по 5.

Азербайджан — Германия 1:3
Голы: Хусеинов, 89 — Езил, 30, Гомес, 41, Шюррле, 90+3

Азербайджан: Агаев, Меликов, Аллахвердиев, Гусейнов, Садыхов, Абышов, Амиргулиев, Чертоганов (Садыгов, 86), Исмайлов (Исаев, 59), Надиров, Джавадов (Хусейнов, 71)

Германия: Нойер — Хеведес, Хуммельс, Бадштубер, Аого — Лам, Кроос — Мюллер (Холтби, 88), Езил (Гетце, 81), Подольски (Шюррле, 76) — Гомес

Предупреждения: Надыров — Хеведес


Предлагаю ещё почитать: