Главная » Евро 2012

Группа С. Италия уверенно обыгрывает Ирландию

Опубликовано 19 июня 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 31

Игра получилась ровно такой, которой, собственно, все и ожидали. С первой и по 90-ю минуту на поле находилась только одна команда. Ирландцы выступили в роли зрителей. По сути, айриши не создали ни одного опасного момента у ворот Касильяса. Пара ударов и пара угловых — весь улов.

Десять лет назад эти сборные встречались в 1/8 финала ЧМ-2002. Так вот тогда ирландцы играли на равных, могли даже победить, реализуй Иан Харт пенальти в игровое время! В результате ирландцы уступили в серии 11-метровых, героем которой стал Икер Касильяс, а дуэль он выиграл у... Шея Гивена.

Много воды с тех пор утекло. У испанцев в составе остался лишь Касильяс (еще и Хави, но на том чемпионате солировали другие, в частности, Мендьета), а у ирландцев кроме Гивена играли еще и Робби Кин с Дамьеном Даффом.

Все они — именно те ребята, кто вел игру айришей. Сегодня же они представляют лишь бледную тень самих себя. Оба в преклонном футбольном возрасте, и в сборной, похоже, проводят последние деньки. Достойной смены за это время в Ирландии не подросло, вот и сборная ничего толком не добилась за десять лет.

Могло и Евро не быть, не попадись в плей-офф в соперники откровенно левая Эстония... Боюсь, ирландцы уедут из Польши, так и не набрав ни одного очка. Хотя итальянцам будет как раз хуже других. Мы знаем на примере сборной Шотландии, как бывают опасны вылетевшие досрочно и, видимо, принявшие на грудь команды!

А вы думаете, айриши после такого поражения спать будут? Слабо верится. Если испанцам завезли бананы в раздевалку, то ирландцам, вполне возможно, холодильник «Карлсберга».

С такими ирландцами Дель Боске мог сыграть и резервным составом. Оставить Хави, Иньесту, разбавив Матой, Педро и другими. Не думаю, что айришам удалось бы избежать разгрома даже в таком испанском варианте состава. Но экспериментировать «Лесник» не рискнул. Или не счел нужным. Дело житейское.

Геометрически выверенные атаки «Красной фурии» на протяжении всего матча смотрелись впечатляюще, а уж по времени владения мячом испанцы почти втрое превзошли соперника. Первая же острота у ворот Гивена завершилась голом.

Давид Силва попытался прорваться по центру, шлагбаум в виде ноги Данна остановил его, но мяч отскочил прямо к Торресу, который словно на велосипеде объехал защитника и с острого угла вогнал мяч под перекладину — 1:0.

В поединке, где фаворит просматривался даже без использования технических ухищрений, а букмекеры крутили пальцем у виска при виде ставок на гостей, окончательно наступила ясность. Забив быстрый гол, южане избавили себя от лишней нервотрепки и принялись заниматься любимым делом — издеваться над противником.

Оставалось только аплодировать Хави, Иньесте и Давиду Силве, которые раз за разом устраивали ирландцам вырванные годы и выкроенные шейные позвонки.

Второй мяч в таких случаях принято считать делом времени. Да вот с каких позиций испанцы ни стреляли, с какой стороны ни подходили, а забить в первом тайме не смогли. Здесь не только и не столько заслуга Шея Гивена и ирландской обороны, сколько расточительность испанцев.

У ирландцев хочется отметить стабильность. Во всем. В отсутствии игрового мышления, в прекрасных фанах, которые пели, не стихая, и... Пропущенных мячах. Манджукич им забивал дважды на третьей минуте таймов.

Теперь испанцы — на четвертых. Жаль, не Торрес забил, было бы символичнее. Ох, что вытворил Давид Силва! Дирижер «Манчестер Сити» в окружении четырех футболистов сумел нанести ювелирный удар. «Несильно, но аккуратно».

После этого игра у ирландцев окончательно расклеилась. Двое ирландцев не разобрались в центре поля, Давид Силва украл у них мяч и покатил Торресу на ход. Фернандо без затруднений оформил дубль. Мог бы Торрес и первый хет-трик на Евро сделать, вот только сразу же после забитого гола Дель Боске снял его с игры и выпустил Сеска Фабрегаса.

Сеску суждено было стать автором последнего гола в матче. Силва с корнера покатил мяч Фабрегасу, ирландских защитников словно заморозили, они позволили выйти Сеску на ударную позицию и с острого угла пробить. Мяч транзитом от дальней штанги затрепетал в сетке — 4:0.

Больше тут не о чем рассказывать. Арбитр добавляет три минуты. Ирландцы поют. А что им остается делать? Были бы украинцами — свистелибы и кричали «Ганьба!»,но эти ребята свою сборную не просто любят — они еще и представляют ее возможности. Турнир для Ирландии окончен. Для Испании — начался.

Кстати, для тех кто не успел посмотреть футбол в прямом эфире, на сайте soccerlivehd.com имеются обзоры футбольных матчей в хорошем качестве.


Предлагаю ещё почитать: