Главная » Евро 2012

Группа B. Голландия проигрывает и во втором своём поединке на Евро

Опубликовано 17 июня 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 9

Поначалу казалось, что нас ждет еще одна блестящая игра. Получилось же неплохо, но «в недодачу». «Оранжевые» с отчаянием обреченных рванули на приступ немецкой крепости, и будь поточнее еще один неудачник Евро в лице ван Перси в двух отменных моментах, кто знает...

Но немцы спокойно выдержали этот бурный, но недолгий натиск, отодвинули игру сначала в центр поля, а затем и подошли к воротам соперника.

По большому счету, первая же серьезная атака сборной Германии принесла результат, и мы вынуждены говорить о тонкой, но решающей позиционной ошибке левого защитника ван дер Вила.

Он задержался с выходом на какие-то полметра, но именно это позволило Гомесу получить мяч, лихо развернуться и нанести убийственный удар.

От такого удара стихли не только трибуны, занявшиеся скандированием «Россия!» и «Украина!», но и атаки сборной Нидерландов. Усохли окончательно, и было совершенно непонятно, где тот катализатор, что призван снова активизировать, да хотя бы запустить реакцию.

В конце концов, победы немцев, скажем положа руку на сердце, тоже не особо хотелось. Зато хотелось им, и Бадштубер имел отменный шанс прикончить игру вовсе. Впрочем, Марио Гомес не задержался с продолжением, и уже в следующей атаке парочка Швайни — Гомес оформила второй мяч.

Главным событием второго тайма довольно долго было раскатистое и мощное «Украина! Украина!» в исполнении германского фан-сектора. Запомните это, дорогие читатели.

Вот тут возникли серьезные вопросы к Стекеленбургу, потому что удар с острого угла при всей его мастеровитости не выглядел неберущимся.

Впрочем, голландцы тоже в достаточной мере выказывают свою симпатию, только тише и в индивидуально-компанейском порядке.

Нет, игра развивалась очень интересно, очередные возможности упустили у голландцев Снейдер, явный лидер команды, и ван Перси, но почему-то куда лучше вспоминается сольный проход и два удара Хуммельса, центрального защитника немцев, которого никто и не подумал атаковать в центральной зоне...

Немцы, складывалось впечатление даже стали вальяжничать в атаке — ну ладно, зачем нам и вам этот третий гол! Однако голландцам несколько неожиданно удалось могучим усилием перевести игру к воротам Нойера и заставить немцев нервничать.

Удар всё-таки прорезавшегося ван Перси между ног Бадштуберу (и, что главное, в угол ворот) выглядел уже вполне по логике, мяч совсем редко стал покидать половину поля бундестима.

Команда Лёва устала или просто рановато уверовала в победу? Кто знает. Во всяком случае, «оранжевые» заслуживают комплиментов за характер, и трибуны, взорвавшиеся скандированием «Холланд! Холланд!», не только отблагодарили своих, но и попытались подстегнуть еще к одному, а лучше к двум подвигам.

Увы и ах поклонникам «оранжевых», немцы последние минуты провели крайне дисциплинированно и ни малейших вольностей сопернику больше не позволили. Это и есть класс, который у нынешнего бундесманншафта повыше, чем у нынешних же ребят Берта ван Марвейка.

По счету и развитию событий получилось, как на ЧМ-90. Вот только здесь у Нидерландов кое-что остается!

Накопили денег и решили построить дом? Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой» предлагает деревянные дома отличного качества по доступным ценам. Ведущими направлениями деятельности компании являются: строительство брусовых домов под ключ недорого, постройка деревянных бань и строительство каркасных домов.


Предлагаю ещё почитать: