Главная » Евро 2012

Германия — Португалия. Безумный день во Львове!

Опубликовано 12 июня 2012 | Один комментарий | Просмотров: 71

Привет всем читателям yes-sport.ru! Помните я в одной из статей рассказывал о том, что буду присутствовать на матче Евро 2012 Германия — Португалия. Предлагаю вам репортаж с места событий!

До матча оставался без малого целый час, но трибуны были заполнены больше чем наполовину. Иностранцы все были в сборе: и португальские сектора, и немецкие. Стартовые составы уже были известны. Португальцы без сюрпризов. Немцы... Тут отдельный разговор. За несколько часов на твиттере DFB появился их состав с Кроосом вместо Швайнштайгера. Удивление было огромным, но еще больше оно стало, когда в составе вышел всё-таки Швайни, а не его более молодой партнер по клубу и сборной.

Ну и главная, пожалуй, предстартовая дилемма для Лёва — кто в паре с Бадштубером: Мертезакер или Хуммельс. Большинство, включая «Киккер» и «Бильд», полагали, что выйдет более опытный защитник «Арсенала», мне же казалось, что Мерте останется в запасе, а сыграет Хуммельс. Так и получилось, и Хуммельс выглядел просто бесподобно!

Еще одна тема для обсуждений — история с Боатенгом. Он снова отличился. Нет, он не стал на ровном месте крушить машины, как разок было в Англии, когда он играл за «Ман Сити».

Он весьма своеобразно воспринял добро Лёва на разрешение пить спиртные напитки в выходные дни. Лёв разрешил футболистам пить пиво, курить, любить и так далее, но поставив одно условие — чтобы они при этом не мешали партнерам.

То есть хотите курить, делайте это не при них, хотите пить — тоже самое, любить — наверное, тем более. Боатенг же уселся с бокалами пива прямо в вестибюле. Лёв сказал, что он разочарован проступком Джерома, сказал, что не решил еще, выйдет ли тот в основе. Вышел, и тоже здорово сыграл.

Вышел, возможно, и потому, что команда поддержала Боатенга, о чем он сам и рассказал после игры. А, возможно, и по той причине, что в сборной он фактически безальтернативен.

Есть вариант с переводом Лама, но Лёв говорил раньше и перед игрой подтвердил, что Лам для сборной полезнее слева в обороне. Вот так Боатенг и сыграл...

И уже на второй минуте он предстал во всем великолепии, сделав выверенную передачу с правого фланга на голову Гомеса. И вообще он в атаке был куда активнее того же Лама.

Невзирая на то, что обороняться ему доводилось против самого Криштиано Роналдо! Ламу — против Нани, а тот сыграл очень сильный матч, тоже приходилось несладко, но Кришти это Кришти.

Пожалуй, именно Роналдо — сильнейший футболист, играющий на этом Евро и пока что главный претендент на «Золотой мяч». Но, к огромному сожалению, показать свой великолепный пресс после забитого гола в этот раз у Криштиано не вышло.

Кстати, специально для тех кто ищет как накачать пресс такой же как у Криштиано роналдо, какие упражнения для этого необходимо выполнять предлагаю посетить сайт sportotivlenie.ru,  программу тренировок с которого использую и я лично.  Результаты, думаю,  должны порадовать, а то знаете работа за компьютером угнетает слегка.

Минуте на 17-й подумал, что Роналдо слишком мало и слабо используют. Если он сильнейший игрок в атаке у Португалии, а Боатенг — в обороне у Германии, и они играют друг против друга, почему через Роналдо идет так мало передач?

Затем передачи пошли, но Нойер, играя против Кришти, в этом сезоне постоянно ловит кураж, а с ним и мячи. Удар Кришти, удар в упор Варелы — это было великолепно! «Этот матч для нас спас Нойер», — сказал после игры Президент Федерации футбола Германии Вольфганг Нирсбах.

Однако победу Германии принесли не только Нойер, Хуммельс, Бадштубер, Боатенг, Озил, Хедира, Гомес. Или, допустим, Томас Мюллер, который мне лично совершенно не понравился в этом матче.

Победу немцам принесли и зрители! Как же они болели! Как они пели! Причем, судя по флагам, толпа очень разношерстная.

Если говорить о клубах, здесь были фаны «Гамбурга», «Бохума», «Карлсруэ», «Динамо» из Дрездена и Берлина, болельщики «Рот-Вайсса» из Эссена, гладбахской «Боруссии» и даже «Цюриха»...

Зато клубных знамен всех трех призеров первой бундеслиги — Дортмунда, «Баварии» и «Шальке» — обнаружить так и не удалось. Конечно, нельзя было не заметить флаг Германии с надписью В5 Litros. Берём с собой литруху — так, что ли?

И вот эта разношерстная толпа болельщиков самых разных клубов Германии из самых разных городов страны вдруг так запела в унисон, когда Боатенг ценой повреждения не дал забить Роналдо, что Германия не побежала — полетела! И эта поддержка команды была великолепна. И, главное, полезна. Очень полезна!

Ну и конечно, немцам здорово повезло. Не без этого. Повезло, когда мяч после удара Пепе от перекладины опустился на линию ворот, а не сантиметров на 20 в сторону ворот.

Повезло, когда после навеса Нани мяч опустился на перекладину, а не под нее. Особенно повезло, когда Клозе минуты полторы простоял в ожидании замены Гомеса, а мяч всё никак не мог покинуть поле. И достоялся, пока Марио забил!

Забил во многом заслуженный мяч — всё-таки преимущество-то было у немцев. Но Португалия не должна была проигрывать. Однако как не посетовать на неумелую реализацию.

Как не вспомнить чемпионат мира в ЮАР, в котором португальцы забивали только в одном матче из четырех — кошелку мячей Северной Корее. Однако на том ЧМ Португалия вгрупповом турнире и не пропустила ни разу, а тут — увы и ах.

Но у Германии есть пунктик: все тренеры настраивают сборную так, что она не имеет права проиграть стартовый матч. И с 1982 года, со времен сенсационного поражения от Алжира 1:2, немцы не проигрывают стартовый матч, а ведь они регулярно играют в финальных турнирах ЧМ и ЧЕ, не пропустив с тех пор (не только с тех, а гораздо раньше) ни одного форума!

Куда хуже дела обстоят у немцев во втором туре. На последнем ЧЕ они проиграли хорватам, на последнем ЧМ — сербам. На этом немцам в среду играть с раненым голландским зверем, и это будет рубка! Посмотрим, справятся ли с давлением футболисты и шведская бригада судей во главе с Йонасом Эрикссоном.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Саня :

    И мне повезло там побывать! Жаль, что уже прошло всё так быстро!