Главная » Евро 2012

База Шахтёра, «Донбасс-Арена» и гостиница «Шахтёр» — всё для гостей Евро 2012

Опубликовано 22 июня 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 292

База Шахтёра, «Донбасс-Арена», гостиницы и парки отдыха — что ещё надо для проведения Евро на высоком уровне. В преддверии стартующего менее чем через год чемпионата Европы по футболу мне бы хотелось поговорить о городе, который примет пять матчей Евро и на сегодняшний момент готов на 80%. Речь пойдёт о Донецке.

Наверняка далеко за пределами нашей страны в футбольных кругах известна суперсовременная спортивно-тренировочная база  Шахтёра, которая хоть сегодня может принять участников футбольного чемпионата. Располагаясь буквально в нескольких километрах от Донецка, база Шахтёра «Кирша» обладает мощной инфраструктурой и всеми условиями для жизни спортсменов.

Территория самой спортивно-тренировочной базы занимает 43 гектара, есть гостиница, центр по восстановлению футболистов, медицинский комплекс и 9 тренировочных полей, которые отвечают всем европейским техническим требованиям. На ¼ территории базы находится великолепное озеро – настоящая находка для любителей активного отдыха.

Мы поговорили о месте где будут располагаться непосредственно участники Евро. Ну а где же будут проходить футбольные матчи, где будут проживать гости Донецка, где проводить свой отдых, с чём познакомятся болельщики как только ступят на нашу землю. Стоит сказать, что и на этот вопрос у Донецка есть хороший ответ.

За последние месяцы столица донецкого края кардинально меняется. На данный момент ведутся работы по обустройству нового донецкого аэропорта, строятся новые гостиницы и дорожные развязки. Ну а по спортивной составляющей столица Донбасса на несколько шагов впереди всех городов Евро как в Украине так и в Польше, ведь в городе уже на протяжении 2 лет функционирует суперсовременная футбольная «Донбасс-Арена». Так что опыта в организации массовых мероприятий на таких стадионах у Донецка не отнять. За это время на стадионе провели два великолепных шоу, множество матчей еврокубков и сборной Украины, функционирует ресторан, кафе и фирменный магазин.

За два года своей работы «Донбасс Арена», которая в 2012 году примет матчи футбольного первенства Европы по футболу, в числе которых и два поединка нашей сборной в группе, получила множество комплиментов от функционеров УЕФА.

Так например, Мартин Кален, который является операционным директором Евро-2012, назвал «Донбасс-Арену» одним из самых современных и красивейших стадионов Европы. При этом Кален заметил, что помимо её обворожительного вида, арена имеет ещё и непревзойдённые функциональные показатели.

Кстати, если уж зашёл разговор о местах где будут отдыхать гости Донецка, то одно из таких мест – гостиница «Шахтер», которая находится в нескольких километрах от «Донбасс Арены». На текущий момент готовность гостиницы оценивается в 85%.

В ходе подготовки к чемпионату, здесь проведена капитальная реконструкция, гостиница преобразилась как внешне, так и изнутри. Архитекторы изначально разрабатывали проект реконструкции гостиницы таким образом, чтобы здание было в одном стиле с «Донбасс-Ареной». Основным материалом фасада является стекло, что несомненно добавило легкости зданию. Также полностью переделаны номера гостиницы – вся сантехника и электропроводка заменена на новую, европейского образца.


Предлагаю ещё почитать: