Главная » Евро 2012

А вы предугадали исход матчей Евро 2012?

Опубликовано 16 Авг 2012 | 2 комментария | Просмотров: 109

И снова доброе время суток, уважаемые и дорогие мои читатели! Спортивные итоги Евро словно специально разбивали все мои персональные рассуждения о прогнозах команд, чуть ли не в каждом туре подбрасывая сенсацию.

Бывало даже, ловил себя на мысли, что вообще в футболе ничего не соображаю и с прогнозами надо завязывать! Но скажите, разве много из Вас предугадали исход всех поединков Евро? Если скажите «да» — я ни за что не поверю!

Считал, что поражение Украины от Франции совершенно объективно, потому что у галлов очень недурственная сборная, теневой фаворит Евро. Но команда Лорана Блана после этого бездарно дважды влетела по 0:2, прославилась рядом разборок наподобие тех, которые были на ЧМ в ЮАР, что в итоге привело не только к вылету команды, но и к отставке главного тренера.

Впрочем, весьма предсказуемой с учетом предтурнирных разборок — помните, как президент Французской федерации футбола отказывался продлевать контракт с тренёром? Он что-то знал!

Считал, что стоит поболеть за англичан, всеми правдами и неправдами выбившими сборную Украины — хотя бы для дальнейшего подъема национально-футбольного самосознания.

Но они откровенно убого выглядели против итальянцев и совершенно заслуженно проиграли, пусть и в серии 11 -метровых.

Затем надеялся на немцев и португальцев. Несмотря на то, что испанцы испытали наибольшие проблемы именно против Португалии (Роналдо, Пеле и Коэнтрао из «Реала», Рауль Мейрелеш из «Челси» — символично!

Кто еще мешал «Барсе»...), а также момент Кришти на 90-й минуте, вылетели и эти.

Германия вообще искренне удивила, и даже сумасбродные, как по мне, кадровые решения Иоахима Лёва не оправдывают безвольного поражения бундестима на фоне двух лишних дней для отдыха. Традиционного, правда, влета для матчей этой сборной против итальянцев. В этот момент показалось, что «коррупционный» фактор сработает, и Италия снова победит, тем более Испания отнюдь не впечатляла...

Но сработала, если так можно выразиться, другая аналогия — с 1970 годом. На мундиале в Мексике сборная Италии в драматичном и невероятно утомительном полуфинале обыграла западных немцев 4 :3, после чего сладкой булочкой легла под Бразилию в решающем поединке — 1:4! Нечто подобное произошло и 42 года спустя,только роль пентакампеонов исполнила не менее выдающаяся Испания.

И снова — сплошное разочарование. Хотя когда испанцы пошли выносить Италию вперед ногами, я уже немного порадовался за советскую команду — лишили ее антирекорда. Может быть, не желая того.

Не могу не восхититься в очередной раз чрезвычайно мягким футболом, который показали все участники Евро. Мне кажется, это славно, хотя и озадачивает — случайность или тенденция?!

Вы только посмотрите на количество красных карточек и 11-метровых. Ведь их можно на пальцах пересчитать! Вот и не знаешь теперь — это команды такими вежливыми были, или судьи глаза закрывали.

 


Предлагаю ещё почитать:


2 комментария

  • Ромеро :

    Да! Я выиграл на Евро на одном из матчей 500 грн!

  • Роман :

    Однако тяжело было реально угадать! Очень много сенсаций принесло это Евро!