Главная » Евро U-21

Белорусы едва не стали сенсацией Евро 2011

Опубликовано 17 июля 2011 | 2 комментария | Просмотров: 85

Как оказалось, не всё так просто было в паре первой полуфинальной паре Испания — Белоруссия! Да, конечно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять — Испания будет владеть тотальным преимуществом, а Белоруссия — обороняться.

В таком ключе они и играли в групповом турнире. Вот только наши северные соседи в разрушительной игре оказались намного поматерее наших соотечественников.

Первый по-настоящему опасный момент испанцы создали на 32-й минуте, когда проход слева шустрого Муниаина завершился его навесом и ударом головой Эрреры. Гугор не без труда потащил мяч на линии.

Но уже спустя несколько минут белорусы перевернули всё с ног на голову. Казалось бы, безобидный аут справа завершился ударом из трудного положения (спиной к воротам в борьбе да в падении) в исполнении Андрея Воронкова. Для Давида Де Хеа это касание стало такой неожиданностью, что он дёрнулся к мячу только в последний момент. 0:1!

Белорусы и до этого не особо ходили вперед, а теперь они стали играть ещё осторожнее — насколько это возможно! Вскоре после отдыха Адриан мог и просто обязан был сравнивать счет. Главный бомбардир команды на Евро (3 мяча) не реализовал два момента — сначала пробил головой в штангу, после чего не смог переиграть Гутора при выходе один на один. Скажем так, довольно долго испанцам нечем было похвастаться.

Белорусы перекусили хваленую командную игру пиренейцев, сыграв плотно и надежно. Луис Милья бросил в бой Диего Капеля, Хеффрена и Бояна, сняв при этом одного из центральных защитников! Подозреваю, надежда стала покидать даже самых преданных болельщиков «Красной фурии».

Но на предпоследней минуте основного времени испанцам удалось раскачать оборонные построения сборной Белорусски. Тиаго Алькантара запустил направо Хеффрена, тот прострелил, и Адриан, оторвавшийся от опекуна, переправил мяч в ближний угол. 1:1!!! Поздравлять героя выбежала вся скамейка запасных.

Дополнительное время, как и следовало ожидать, белорусам ничего хорошего не принесло. В надежде сохранить победу Георгий Кондратьев снял обоих нападающих (формально вышел Рекиш, Букаткин же опорник в чистом виде), так что в дополнительное время цепляться за мячи впереди был отряжен Павел Нехайчик.

И оборона белорусов все-таки дрогнула. Под занавес первого тайма дополнительного времени испанцам удалась классная атака — Капель получил мяч на левом краю штрафной и с лета навесил на голову Адриану, который забил пятый мяч на турнире. Хеффрен закрепил преимущество дальним ударом, ставшим неожиданностью для Гутора.

Испания U-21 — Беларусь U-21 3:1 (в дополнительное время)
Голы: Адриан, 89, 105, Хеффрен, 113 — Воронков, 38

Испания: Де Хеа, Монтойя, Домингес (Кркич, 77), Ботиа, Вила, Мартинес, Тьяго, Эррера (Капель, 58), Мата, Муниаин (Хеффрен, 71), Адриан
Беларусь: Гутор, Веретило, Филипенко, Политевич, Поляков, Перепечко (Бага, 60), Драгун, Сиваков, Нехайчик, Воронков (Букаткин, 69), Скавыш (Рекиш, 84)

Предупреждения: Адриан, Ботиа, Мартинес — Нехайчик, Скавыш, Сиваков, Веретило

Любите делать ставки на спорт? Только вот выиграть много никак не получается? Даю ссылку на отличные  спорт прогнозы на футбол и другие виды спорта. Делай свои ставки и выигрывай!


Предлагаю ещё почитать:


2 комментария

  • Португалец :

    А ведь впереди Олимпиада. Как думаете, что Белоруссия покажет на этом турнире

  • Mikel :

    Вот уж эта Испания. Просто Шумахеры на поле какие-то!