Главная » Англия

Челси начал чемпионат с уверенной победы

Опубликовано 20 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 20

Команда Жозе Моуриньо в понедельник вечером стартовала в Премьер-Лиге с выездной победы над новичком элитного дивизиона Бёрнли. Обзор этого поединка на нашем футбольном блоге yes-sport.ru.

Стоит отметить, что в первом же поединке чемпионата «Челси» пришлось продемонстрировать характер, чтобы добыть три очка в турнирную таблицу. Уже на 14-й минуте розыгрыш углового удара хозяевами поля закончился плотным ударом метров с десяти от Арфилда, отразить который Куртуа был бессилен.

Однако радость дебютантов премьер-лиги была недолгой. «Челси» буквально тут же сравнял счёт. Это Диего Коста оказался расторопнее всех и добил мяч, отскочивший от штанги, после прострела от Ивановича и рикошета от Шэккела. В итоге Диего Коста забил свой первый официальный гол за новую команду — 1:1!

А ещё спустя несколько минут всё и вовсе перевернулось с ног на голову. Дебютант лондонцев Сеск Фабрегас освободился от опеки защитников и с линии штрафной выдал великолепную передачу на Шюррле, благодаря которой бельгиец выскочил на свидание с вратарём и легко с ним разобравшись вколотил мяч в сетку — 1:2!

Этот гол придал уверенности действиям команды Моуриньо. Они больше не давали шансов усомниться в своём превосходстве, не позволяя «Бёрнли» даже думать об угрозе владениям Куртуа.

Ситуация для хозяев поля стала и вовсе плачевной, когда после углового Бранислав Иванович, воспользовавшись бардаком в защите хозяев, расстрелял головой ворота и сделал счёт 1:3!

Второй тайм, как и предполагалось после такого развития событий в первом, обилием моментов не блистал. «Челси» не стал надрываться и тратить силы в первом же туре в матче, который и так шёл к логичной победе «синих».

А у хозяев поля, которые ещё в прошлом сезоне играли в Чемпионшипе и, если анализировать ставки на английскую Премьер-лигу в букмекерских конторах являются претендентами на вылет, просто не хватило мастерства и наглости, чтобы тягаться с тяжеловесом английской премьер-лиги.


Предлагаю ещё почитать: