Главная » Другие страны

Вот такая она, Южная Америка!

Опубликовано 26 Дек 2012 | Один комментарий | Просмотров: 73

Событие, произошедшее в ночь со среды, выходит за рамки понимания. Может быть, где-то в Африке когда-то такое и случалось, но представить, что в финале Копа Судамерикана, весьма презентабельного, хоть и не очень популярного турнира, одна из команд может просто не выйти на второй тайм, до сего момента было невозможно!

Легендарный «Сан-Паулу» встречался с аргентинской неожиданностью «Тигре». В первом тайме бразильцы забили дважды (первый матч между этими командами в Аргентине завершился вничью 0:0). Аргентинский клуб, не поспевая за куда более мастеровитыми оппонентами в игре, пытался добиться хоть чего-то борьбой, часто выходившей за пределы правил.

Возможно, их раздраконили фанаты «Сан-Паулу», перед игрой обстрелявшие автобус камнями и бутылками. Правда, камни, летящие в гостевую команду перед игрой, не есть что-то особенное для Южной Америки...

Что же такое произошло в перерыве и, главное, кому это было нужно, внятно не объяснил никто. Есть слова футболистов «Тифе», обвиняющих правоохранительные органы (ясно, бразильские) в нападении на их раздевалку с угрозами применить огнестрельное оружие.

Казалось бы, можно спокойно списать всё на фантазию терпящих неудачу аргентинцев — ну кому может прийти в голову нападать на проигрывающую команду, которая, допустим, не захотела выходить на второй тайм из-за того, что обречена?!

Однако чего деть никуда нельзя — разбитое до крови лицо шефа службы безопасности «Тигре» Рубена Паскини и кое-какие сияющие фингалами лица игроков гостей... Они точно друг друга метелили или сами об стену бились?!

В общем, абсурд на абсурде. Теперь самый главный вопрос: во что это выльется? По-видимому, стороны теперь будут мериться мускулами в КОНМЕБОЛ, и чем это завершится, сейчас можно только предполагать.

«Тигре» пытается подать протест через АФА не потому, что того требует регламент, а наверняка с умыслом уговорить встать на свою сторону ее президента Хулио Грондону. Тому как верному соратнику Блаттера авторитета в ФИФА не занимать, а в КОНМЕБОЛ и подавно! Президент КОНМЕБОЛ Николас Леос, конечно, относится к этой же... кхгм, шайке...

Впрочем, наверное, наибольшее, чего сможет добиться «Тигре» — отвода санкций против самого себя, но и это очень важно. Ведь в руках команды путевка в Копа Либертадорес на следующий год, которой могут лишить! Жестких санкций против «Сан-Паулу» вряд ли можно ожидать, так как в таком случае КОНМЕБОЛ ставит под удар себя.

Кто не захотел прямо там, на месте событий, разобраться в произошедшем, начать расследование, а просто слабовольно объявил одну команду победителем по итогам недоигранного матча и наградил кубком? Чилийский арбитр Энрике Оссес, как выяснилось позже, имел полномочия только прервать матч, обьявление же «Сан-Паулу» победителем досрочно — воля, судя по всему, самого Леоса. Власть КОНМЕБОЛ — вот где действительно прогнило...


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Роман :

    Ого-го, ничего себе вот это страсти. Как в бразильском сериале!