Главная » Другие страны

Всё о церемонии вручения Золотого мяча 2013

Опубликовано 9 Янв 2013 | Один комментарий | Просмотров: 16,177

В понедельник, 7 января, ФИФА объявила обладателя «Золотого мяча 2012». Им — не поверите! — стал некий Лионель Месси.

Аргентинец вошел в историю мирового футбола, и это уже не выжечь многократно каленым железом. Месси стал первым игроком, который четырежды выиграл звание лучшего игрока мира.

Лео обошел Мишеля Платини, Йохана Круиффа и Марко ван Бастена. Причем до этого только Платини (1983-85 гг.) и Месси удавалось выиграть «Золотой мяч» трижды подряд.

Кому удастся превзойти достижение аргентинца? Вопрос риторический. Мы с вами будем счастливчиками, если увидим это при нашей жизни. А пока — наслаждайтесь: вы наблюдаете за самым крутым игроком современности!!!

Сказал бы — и в истории мирового футбола, но боюсь нарваться на гневные отзывы футбольных динозавров, которые скажут: «А ты не видел, как ... играл!» (имя вставьте сами на свое усмотрение)

Если у кого и были вопросы относительно имени лучшего игрока, то они улетучились ближе к концу года, когда Король Лео пошел на рекорд Герда Мюллера по числу голов за год и побил его, остановившись на показателе 91 мяч.

На церемонию главный герой вечера Лео Месси прибыл в смешном пиджаке и с бабочкой (оба — в горошек). Видимо, в поддержку товарища по команде Дани Алвеша, который надел штаны также в горошек.

Мероприятия от ФИФА — это всегда Событие с большой буквы! Поэтому Конгресс Хаус в швейцарском Цюрихе в этот вечер собрал весь футбольный и не только бомонд.

Почетным гостем церемонии стал новоиспеченный гражданин РФ Жерар Депардье, который не отходил ни на шаг от президента ФИФА Зеппа Блаттера. Не иначе в качестве представителя России как страны-хозяйки ЧМ-2018?:-)

Вечер стартовал со спича президента ФИФА. Помимо традиционных общих фраз Зепп Блаттер вбросил на вентилятор мировых СМИ тему борьбы с расизмом, которая поднята в связи со страданиями оскорбленного в Италии Кевина-Принса Боатенга. Остальные подождут.

Ведущими церемонии были какой-то Рууд Гуллит (в представлениях не нуждается) и известная за рубежом телеведущая Кэй Мюррей (до недавнего времени трудилась на канале мадридского «Реала», а в конце года перебежала на beIN SPORT — международную спортивную сеть).

После речи Блаттера ненадолго затронули тему предстоящего ЧМ-2014 в Бразилии, еще раз прорекламировали маскота-броненосца и представили общественности бразильский фольклор — танец в стиле капоэйра. Морды остались не разбитыми, невзирая на то, что торговали единоборствами.

Затем косяком пошли звезды футбола прошлого, которые вручали призы лучшим игрокам и командам года. В первую очередь отмечу появление Андрея Шевченко, который прибыл, вопреки заявлениям в нашей прессе, вручать не главный приз, а призы попроще. Шева вручил статуэтки игрокам, вошедшим в дрим-тим 2012 года.

В этой сборной исключительно чемпионат Испании! «Барса», «Реал» и Фалькао от «Атлетико», Дани Алвеша прихватили за компанию, хотя этот год сложно считать его звездным часом. Львиную долю, конечно же, отдали чемпионам Европы испанцам — это святое.

Также запомнились отъевший щеки Роналдо (который «Зубастик») и Карлос Вальдеррама. К колумбийцу Рууд Гуллит подошел в парике с шевелюрой, в которой играл в молодые годы. Было весьма оригинально и прикольно! Ещё бы контактные линзы maxima с нужным цветом глаз одел — вообще было бы супер!

Сенсация! Лучшим игроком женского пола стала вовсе не бразильянка Марта. Объяснение тому простое — американки победили в Олимпиаде в Лондоне. А больше всех там запомнилась (впрочем, вовсе не внешними данными — Алекс Морган поинтереснее будет) нападающая Эбби Уомбах.

Лучший тренер — Висенте Дель Боске. Тут всё очевидно. Чемпион Европы со сборной Испании. Затравленный Моур даже не приехал на церемонию, сославшись на подготовку к следующему матчу. Пеп Гвардьола был, но ушел с пустыми руками. Все призы за него вынесли экс-подопечные по «Барсе».

Гол года — банка словака Мирослава Стоха, забитая в чемпионате Турции. Игрок «Фенербахче» Стох после подачи с корнера за пределы штрафной площади с ходу, не давая мячу приземлиться, бахнул в девятину ворот «Генчлербирлиги».

 


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Тимур :

    К. Роналду номер-1

Добавьте свой комментарий к статье