Главная » Другие страны

Топ-болельщики. Футбольные фанаты среди лучших деятелей рок-сцены

Опубликовано 9 Янв 2014 | Один комментарий | Просмотров: 194

Крутым парням — крутые фанаты. Yes-sport.ru рассказывает о ярых футбольных болельщиках среди лучших деятелей рок-сцены.

ДЖОННИ РОТТЕН

Уроженец Лондона Джон Джозеф Лайдон под псевдонимом Джонни Роттен вошел в историю рок-музыки как вокалист культовых «Sex Pistols».

Кроме музыкальных пристрастий у одного из самых известных идеологов панк-музыки были и футбольные увлечения. С детства Джонни являлся преданным фанатом «Арсенала».

По свидетельству Билли Уаймена, издателя биографии Роттена, Джонни рос вблизи Финсбери Парка, не самого благополучного места в столице Англии. Это была вотчина отъявленных хулиганов «Арсенала», и Роттен не раз участвовал в их выходках.

С возрастом Роттен не особо изменился. Во время одного из домашних матчей «Арсенала» его вывели со стадиона под белы рученьки и на некоторое время запретили посещать арену.

Причина, как для Джонни, весьма банальна — непристойное поведение в пьяном виде. А журналисты ВВС любят вспоминать, как в качестве подарка за интервью Лайдон получил от корпорации новую фирменную футболку «Арсенала».

В 2009 году экс-вокалист «Sex Pistols» потряс футбольную общественность резкими выпадами в адрес современного футбола, цен на билеты и переезда «Арсенала» на новый стадион.

«Это, блин, атмосфера какого-то долбаного крикета получается. Снизьте цены на билеты и дайте возможность парням из местных районов попасть на стадион. Это ведь и есть суть самой игры», — заявил Лайдон.

Впрочем, даже новые цены на билеты не отпугивают легенду панк-музыки от походов на стадион и возможности наслаждаться игрой своего любимого исполнителя — Джека Уилшира.

AC/DC

Одна из ведущих банд тяжелой музыки сплошь и рядом состоит из футбольных болельщиков. Вокалист, Брайн Джонсон, фанатеет от родного «Ньюкасла». Несмотря на то что английский фронтмен AC/DC проживает во Флориде, он заскакивает на матчи «Сорок», а во время выступлений не раз выходил на сцену в клубной футболке «Юнайтед».

В фильме «Гол» он сыграл роль болельщика «Ньюкасла», а однажды и вовсе пытался купить часть акций любимого клуба. Ему не судилось, но это не охладило пыл Брайана к команде из родного города.

А вот основатели AC/DC, Мэлколм и Ангус Янги, являются потомственными фанатами «Рейнджерc». Их родители переехали из пригорода Глазго в Австралию в 1960-х, но любовь к клубу пронесли через континенты.

Братья Янги не раз бывали на «Айброксе» и входят в число самых знаменитых болельщиков команды. В 2004 году Мэлколм Янг специально приехал в расположение любимого клуба, чтобы «потусоваться».

Он получил фирменную футболку, побывал на экскурсии на стадионе и пообщался со звездой «Рейнджерc» Алли Маккойстом. Как оказалось, Маккойст является поклонником AC/DC и впервые посетил их концерт в Глазго еще в далеком 1977 году.

«Вы даже не представляете, что для меня означает встреча с самим Мэлколмом Янгом», — не скрывал своего восхищения Маккойст, который забил за «Рейнджерc» более 300 мячей.

СТИВ ХАРРИС

«Only the good die young, all the evil seem to live forever», — Брюс Дикинсон, по прозвищу «Сирена», «разрывает» толпу словами бессмертного хита британских Iron Maiden.

Только вот в жизни не всегда бывает так, как в песнях. И вряд ли не зло проживет вечно, особенно, глядя на басиста Maiden Стива Харриса. Основатель и идеолог группы давно дал понять — если что-то и живет вечно, то это фанатская любовь.

Харрис пытался стать профессиональным футболистом и даже выступал за юношескую команду «Вест Хэма». Интересно, что его талант рассмотрел знаменитый скаут Уолли Сент-Пьер, который нашел и привел к «Молотобойцам» Бобби Мура, Джеффа Херста, Фрэнка Лампарда и других.

Но Стив не проявил должного усердия, выбрав в жизни иной путь. Не факт, что мировой футбол получил бы в лице Стива выдающуюся личность, так что будем считать, что выбор он сделал правильный.

Но, даже расставшись с футболом, Стив никогда не забывал о своем главном, после музыки, увлечении в жизни. Он является активным болельщиком «Вест Хэма», посещает матчи команды и публично поддерживает ее.

На его бас-гитаре выбит герб «Молотобойцев», а официальным слоганом группы является знаменитое выражение «Up The Irons», подчеркивающее любовь ее основателя не только к музыке.

BLACK SABBATH

Когда речь идет о знаменитых болельщиках «Астон Виллы», то многим на ум приходит неожиданное признание в любви к клубу суперзвезды Голливуда Тома Хэнкса.

Правда, очень быстро журналисты «раскрутили» Тома на предмет его симпатий к бирмингемцам, и реальность оказалась не такой приятной, как это представлялось некоторым. Американец элементарно не смог назвать, кто тренирует его любимую команду и на каком стадионе она играет.

Зато в мире музыки «Вилла» отыгралась по полной программе. Сразу трое представителей легендарной банды Black Sabbath давно и горячо поддерживают бирмингемцев.

Монстр рок-сцены Оззи Озборн вырос неподалеку от  и других вариантов у него не было — только родной клуб.

Бирмингемцы гордятся местной легендой, и руководство клуба в свое время даже рассматривало предложение фанатов о том, чтобы вступление из культовой песни Paranoid стало музыкальным сопровождением выхода команд перед началом матча на «Вилла Парке».

Басист и автор множества песен Sabbath Гизер Батлер вместе с гитаристом Тони Айомми — частые гости на домашних матчах «Астон Виллы». Будучи уроженцами Бирмингема, эти рок-деятели не признают никаких других команд, всячески демонстрируя свою любовь и лояльность к родному клубу.

Во время церемонии принятия Black Sabbath в Зал рок-н-рольной славы речь Батлера началась со слов «Up The Villa». Музыка музыкой, а о любимой команде не забывают никогда.

БРАТЬЯ КАВАЛЕРА

Нельзя обойти вниманием и футбольную Бразилию. Местные рок-банды не так известны в мире, как британские, но основатели знаменитой группы Sepultura Макс и Игор Кавалера заслуженно пользуются уважением фанатов.

Свой гастрольный график в 1994 году бразильская команда подстроила под расписание матчей чемпионата мира.

Вскоре свет увидел официальный фильм о группе и в одном из его эпизодов смакуется радость победы над Россией в групповом турнире. Вместе с миллионами бразильцев братья Кавалера участвовали в пышных празднованиях триумфа «селесао» на турнире в США.

Сборная Бразилии — священная команда для местного населения. А вот на клубном уровне Игор и Макс Кавалера яростно поддерживают «Палмейрас».

Практически во время каждого своего выступления (уже не в составе Sepultura, братья покинули группу) они выходят на сцену в футболке «Вердао».

А болельщики команды с восхищением обсуждают в блогах и форумах домашние фотосессии детей Игора — все четверо в клубной именной форме.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Huyuy :

    Супер статья! Спасибо. Думаю многим любителям футбола и музыки было интересно узнать про своих кумиров.