Главная » Другие страны

Объединённый суперкубок — 2014. Шахтёр обыгрывает Зенит

Опубликовано 8 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 72

В рамках объединённого суперкубка встречались многократные чемпионы Украины и России. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор матча Шахтёр — Зенит.

По всеобщему мнению, «горняки» оставили после первого игрового дня самое приятное впечатление. Бразильцы в хорошем тонусе, показывают хорошее движение. Я о полузащите.

Луис Адриано не впечатляет и не забивает. Но у него есть мощная поддержка из глубины, которая заставляет забыть о всех «негараздах» в игре форварда.

В игре с ФК Зенит судьбу встречи решили Алекс Тейшейра и Дуглас Коста. Алекс отличился не без участия Адриано, но в том смысле, что Луис перед этим запорол выход на вратаря.

Затем пошло продолжение — Срна выкатил на Тейшеиру, и тот катнул сферу в сетку. Дуглас же забил после фирменного соло с правого фланга.

Только вместо уж точно фирменного выстрела в дальний угол пальнул в ближний. Чем, возможно, дезориентировал Лодыгина.

По игре уже написал — превосходство «Шахтера» и хорошая игра «горняков». Правда, она могла завершиться не в пользу чемпиона Украины. Футбол, как вы знаете, — штука не всегда логичная.

«Шахтер» наиграл на второй гол и даже забил его, но арбитр сохранил интригу, отменив взятие ворот.

Исмаили попал в лежащего за линией ворот Феррейру, и боковой, немного подумав, махнул офсайд.

Более чем спорное решение бригады во главе с Лираном Лиани (все арбитры на турнире местные). Если б не товарищеский характер игры и не гол Косты, Луческу имел бы полное право произнести традиционную речь об арбитрах.

А как всё могло повернуться! В штрафной рукой сыграл забивший мяч Исмаили и заимел все шансы из героя превратиться в антигероя...

Ну и затем был роскошный гол Косты, который лишил зрителей наслаждения понаблюдать за второй серией 11-метровых.


Предлагаю ещё почитать: