Главная » Другие страны

Объединённый суперкубок 2014. Металлист в серии пенальти уступил ЦСКА

Опубликовано 8 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 23

На первый матч Объединённого суперкубка «Металлист» вышел в почти оптимальном составе. Бросалось в глаза разве что отсутствие Азеведо и Шавьера. Последний до сих пор не приехал в расположение команды, когда объявится и объявится ли — неизвестно.

Маркевич потом обмолвился — надеемся, что Шавьер все-таки останется... Стало быть, есть предпосылки к уходу бразильца. Печально.

Азеведо тренер поберег — бразилец пропустил первый сбор из-за травмы, поэтому, может, и не готов был играть. В остальном — практически оптимальный состав, в котором не хватило места Гомесу.

Однако обращу внимание на такую деталь: Маркевич поэкспериментировал, и два тайма харьковчане отыграли разными, так сказать, моделями.

До перерыва — с Богдановым в роли опорного, Диего Соузой атакующим и Бланко слева, второй тайм — с Диего Соузой «ниже» в паре с Эдмаром, Бланко атакующим и Алехандро Гомесом на левом фланге атаки. Замены Папы и Вильягры в перерыве — вынужденные, из-за повреждений.

Парадокс в том, что первый тайм (по мнению всех, в том числе и Маркевича) «Металл» отыграл лучше второго, в котором харьковчане играли более атакующим составом.

Возможно, это связано с физическими кондициями игроков — проще говоря, футболисты выдохлись за первые 45 минут.

В принципе, после матча то же говорил и Маркевич — команда только неделю как собралась в полном составе (если кто помнит, «Металл» по частям комплектовался в ОАЭ и особо не афишировал список футболистов), поэтому рассчитывать на хорошую форму не приходится. Но и ничего плохого Мирону Богдановичу сказать было нечего — сказал, что остался доволен подопечными.

«Металлист» вроде бы и не проиграл, но проиграл... А что вы хотите — Израиль! Пенальти после ничейного исхода — это один из нюансов регламента товарищеского соревнования. Еще одно важное отличие — в объединённом суперкубке разрешено до восьми замен.

В серии 11-метровых почти все стало ясно после двух промахов харьковчан. Удары Девича и Диего Соузы потащил дублер Акинфеева Сергей Чепчугов. Больше никто не промахнулся (у нас Бланко и Гомес), и серия закончилась на 4-м ударе армейцев в исполнении Дзагоева.

Вы наконец решили заняться спортом для укрепления здоровья и задумались о покупке тренажёра? Отличным выбором будут тренажеры precor, которые вы можете приобрести на сайте 4gym.ru. Тренажеры Precor – самое успешное сочетание дизайна, надёжности в эксплуатации и современных технологий.


Предлагаю ещё почитать: