Главная » Другие страны

Еврофан 2012

Опубликовано 1 Авг 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 45

Едва первая волна европейских болельщиков покинула гостеприимный Львов после матча ЕВРО-2012 между национальными сборными Германии и Дании, как буквально через неделю на город Льва накатила вторая, мощная и разношерстная фанатская «хвиля» — пришло время очередного «Еврофана»! 

С 28 июня по 1 июля Общественная организация «Карпаты» при поддержке надежных партнеров успешно провела уже шестой по счету традиционный международный фан-фестиваль для футбольных болельщиков из разных уголков Европы.

В футбольном турнире «Сильпо Еврофан-2012» приняли участие болельщицкие команды из 18 европейских стран! Это национальные фан-сборные Италии, России, Хорватии, Швеции, Чехии, Словении, Уэльса, Сербии, Северной Ирландии, Дании, Грузии, Словакии, Польши, Румынии, Молдовы, Эстонии, Беларуси, Украины плюс фан-команда местных «Карпат», команда «Львовская элита» (львовские журналисты и звезды шоу-бизнеса) и специальные гости-участники турнира — футбольная команда звезд украинской эстрады и кино ФК «Маэстро».

Матчи, как обычно, проходили под живой комментарий и музыкальное сопровождение. В этом одна из главных изюминок фан-фестиваля, организованного фанатами для фанатов.

Первое место и престижный кубок взяла национальная фан-сборная Румынии, одолев в напряженнейшем и полном драматизма финальном матче команду ФК «Маэстро».

Основное время не выявило победителя, а в серии одиннадцатиметровых ударов чуть точнее оказались румынские болельщики. Надо было видеть ликование этих ребят... Испанцы, выигравшие в тот же день финал Евро-2012 в Киеве, радовались намного меньше!

Третье-четвертое места разделили фаны «Карпат» и сборная болельщиков Молдавии. Официальная церемония награждения на главной львовской фан-зоне собрала тысячи зрителей, победителей чествовали как героев!

«Слава Украине» — кричали румыны. «Героям слава!» — взрывалась в ответ многотысячная толпа болел на Проспекте Свободы.

В рамках проведения мероприятия состоялась традиционная благотворительная акция «Фанаты Европы — львовским детям». Делегации болельщиков привезли во Львов гуманитарную помощь, переданную в детские больницы и интернаты.

Надо было видеть слезы на глазах Джима Рейни, капитана североирландской команды, передающего детишкам футбольную форму... То были слезы искреннего счастья!

Фан-фестиваль «Сильпо Еврофан-2012» стал самым масштабным мероприятием подобного типа во всей Европе. Украине и Львову есть чем гордиться! Шануймося, бо ми того варті!


Предлагаю ещё почитать: