Главная » Другие страны

Будет ли конец коррупции в рядах футбольных функционеров?

Опубликовано 16 Авг 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 16

Скандальным и удручающим докладом открылся конгресс КОНКАКАФ в Панаме. Разоблачения касаются двух отставленных руководителей Конфедерации Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна: Джека Уорнера, ее бывшего президента, и Мака Блэйзера, его бывшего генерального секретаря.

Эти двое «бывших» обвиняются в финансовых злоупотреблениях на десятки миллионов долларов, допущенных во время их пребывания на своих ответственных постах.

Должностные преступления совершались «неоднократно» и самым банальным способом — составлением подложных финансовых документов. При этом господа президент и генеральный секретарь «нарушали обязательства» по «доверительному управлению активами» конфедерации.

«Комитет по этике пришёл к заключению, что Джек Уорнер и Чак Блэйзер совершили подлоги в ущерб КОНКАКАФ», — указывается в 113-страничном документе, подготовленном одним из членов комитета, Давидом Энтони Кэткаром Сэммоном.

Ещё конгресс примечателен присутствием президента ФИФА Зеппа Блаттера. А куда ж без него -ведь оба красавца долгие годы слыли верными соратниками главы мирового футбола и погорели совсем недавно, хотя хвост различных обвинений тянется за ними долгие годы...

Выходец из Тринидада Тобаго Уорнер возглавлял КОНКАКАФ почти 30 лет и ушёл в отставку со своего поста в июне 2011 года.

Это случилось после того, как Блэйзер обвинил тогдашнего президента Азиатской конфедерации, катарца Мухамеда Бин Хаммама, а заодно и самого Уорнера в том, что они пытались взятками убедить делегатов от Карибских островов голосовать за Бин Хаммама при последних по времени выборах президента ФИФА. Уорнер также подал в отставку со своего поста вице-президента ФИФА.

Ну вот обещал же Блаттер бороться с коррупцией, поэтому и борется... . пока в странах футбольного «третьего мира». А вы уж думайте — то ли это неизбежные последствия падения Бин Хаммэма, то ли некая более сложная комбинация.

Но как переоценить силу ударе по престижу ФИФА и футбола из-за того, что один глава континентальной ассоциации обвинен во взяточничестве и отстранен, другой, видимо, и вовсе пойдет по уголовке (а сколько раз Уорнера обвиняли в элементарной спекуляции билетами, о!).

Бразилию трясло много лет, пока не свалили наконец Тейшейру, можно еще вспомнить дивные провокации английских журналистов, на которые с такой готовностью попадаются карибцы и африканцы, непрерывный поток разоблачений, связанный то с определением страны-хозяйки чемпионата мира, то продажей телевизионных прав или какой другой коммерцией... Впрочем, Блаттер ведь по-любому уйдет в 2015 году, и, по идее, вполне может взирать на происходящее с усмешкой.

Здесь мы ставим?! или даже много точек. И опять конец куплета.

Друзья, если вы решили открыть свой бизнес на колёсах и ищите подходящие варианты покупки транспорта, то могу посоветовать компанию Horse Boxes, которая долгие годы занимается переоборудованием автомобилей под конкретные нужды.


Предлагаю ещё почитать: