Главная » Другие страны

Брюгге — обладатель кубка Бельгии 2015

Опубликовано 26 марта 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 22

Минувшая неделя выдалась для «Брюгге» просто фантастической: брюжжане вышли в четвертьфинал ЛЕ, после чего в воскресенье стали обладателями Кубка Бельгии!

Соперником по финалу стал «Андерлехт» — главный враг и соперник в Бельгии, самый титулованный клуб Бельгии и действующий чемпион страны (33 победы, 8 чемпионств в 21-м веке и 3 титула подряд в последних 3-х сезонах!).

«Андерлехт» нас интересует в меньшей степени, поэтому сосредоточимся на сопернике «Днепра». У «Брюгге» в лазарете два игрока — Бьорн Энгельс и Виктор Васкес. Под вопрос на финал были Денсвил, Искьердо и Фелипе Гедоз.

Двое последних в итоге сыграли в главном матче турнира: Искьердо начал в основе, Гедоз традиционно появился на замену (джокер Прюдомма). Наставник «Брюгге» произвел одно изменение в основе по сравнению с матчем с «Бешикташем» — вышел добивший турок кузен Ромелу Лукаку — Боли Болинго-ли-Мбомбо. На имени этого парня можно проверять трезвость — берите на вооружение!

Болинголи-Мбомбо, вышедший вместо опорника Де Фаува, начал на левом фланге полузащиты, Хосе Искьердо — на правом (по ходу встречи они менялись бровками). Схему «Брюгге» можно определить в финале как 4-1-4-1, с одним Химии Симонсом в опорной зоне, над которым расположились Фориер и Рефаэлов.

Обе команды начали финал, который задержался на полчаса из-за опоздания команд и арбитра на стадион (пробки в Брюсселе, однако!), без раскачки. «Андерлехт» создал пару классных моментов, но не реализовал их.

«Брюгге» же продемонстрировал чудеса реализации. Брюжжане забили со стандарта, еще раз напомнив «Днепру» об одном из своих главных преимуществ. Штрафной заработал Болинголи-Мбомбо — его метрах в 30-ти от ворот остановил правый бек «Андерлехта» Колен, сорвав выход Боли к воротам (из-за дистанции арбитр выписал лишь желтую).

Стандарт исполнил Лиop Рефаэлов — навесил на дальнюю стойку, которую ударом с лёта классно замкнул лидер атаки Том Де Суттер. Создали момент и Де Суттеру — бельгийский гренадер выиграл второй этаж, но пробил в руки вратарю. Вот уж с кем трудно будет бороться, так это с Де Суттером — не зря именно этого громилу выбрали для рекламы matrix 5.0 на бельгийском телевидении.

В дальнейшем «Брюгге» перешел к игре, которая ему удается прекрасно — сосредоточился на обороне, периодически убегая в контратаки. Одна из них могла закончиться печально для столичников, если бы арбитр классифицировал падение рвавшегося к воротам Болинголи-Мбомбо в районе линии штрафной как нарушение (было очень похоже!).

Чем дальше, тем меньше «Брюгге» думал о чужих воротах. «Андерлехт» бился-бился об эшелонированную оборону, и иногда у ворот Райана было очень жарко. Благодаря австралийцу долгое время удавалось сохранить ворота в неприкосновенности.

Но брюжжане перевес не удержали — роковой стала ошибка Симонса. У «кэпа» срезался с ноги мяч при попытке вынести его, круглого скатили под удар Александару Митровичу, и ведущий форвард «Андерлехта» положил мяч в угол.

89-я минута, 1:1! Прюдомм к тому времени снял Де Суттера, и тенденция была такова, что если бы матч перешел в дополнительное время, то «Андерлехт» мог дожать брюжжан.

Однако оказалось, это был еще не финал основного времени — «Брюгге» успел вырвать победу на 90+2-й минуте! Рефаэлов, лучший бомбардир команды в ЛЕ (6 мячей), еще раз продемонстрировал, что может не только раздавать передачи — мяч лёг израильтянину на ногу, и Лиор с линии полукруга штрафной пальнул с лёта в верхний угол! 2:1 — и трофей отправляется в Брюгге.


Предлагаю ещё почитать: