Главная » Другие страны

Представляем соперника: АИК — Хельсинборг

Опубликовано 3 Сен 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 41

АИК сотворил невозможное, одержав волевую победу в концовке над действующим чемпионом страны. Невозможное не потому, что «Хельсингборг» сейчас такой супер-пупер-сильный клуб — нет, он даже от АИКа в турнирной таблице отстает, так как не смог сохранить свой чемпионский состав.

Невозможное по той причине, что только двумя сутками ранее стокгольмский клуб сотворил, пожалуй, главную сенсацию последнего квалификационного раунда Лиги Европы в Москве, выбив ЦСКА.

Напомним, что дома в первом матче АИК уступил армейцам 0:1, в Москве же он быстренько сравнял счет по сумме двух матчей, а на третьей компенсированной минуте забил второй мяч.

Обычно после таких побед следует спад и потеря очков. Но АИК стал приятным исключением и даже исключением в квадрате, если учесть, как далась ему победа! С первых минут матча инициативой завладел чемпион.

Счет гости открыли на 9-й минуте, но до того вратарь АИКа Турина дважды выручил команду, отразив подряд дальний удар и добивание головой. А на 9-й минуте вратарь «Хельсингборга» Пер Ханссон от своих ворот выбил мяч далеко за центр поля, там Джурджич выиграл второй этаж и сбросил мяч в чужую штрафную.

Очень неплохой центральный защитник АИКа Бекмэн опережал Аккама на несколько метров, но практически остановился, возможно, уступая мяч вратарю, который тоже не очень активно шел на мяч. В итоге неразбериха Бекмэна и Турина привела к тому, что Аккам на мяче оказался раньше обоих и протолкнул сферу в сетку мимо вратаря.

Аккам до перерыва мог увеличить счет. Он убежал один на один с Туриной, обыграл его и пробил по пустым воротам. Наверняка, точно, но защитник успел выбить мяч из пустых ворот.

Показалось, что мяч уже пересек ленточку. Показалось таки Аккаму, от которого досталось лайнсмену по самое не хочу. Только в конце первого тайма Густафссон создал для АИКа момент, но не реализовал выход один на один.

Во втором тайме преимущество полностью перешло к АИКу. Пер Ханссон крутился белкой в колесе, отражая самые разнообразные удары с самых разных дистанций. Соотношение ударов 19-10, в том числе 12-4 в створ ворот в пользу АИКа, а владение мячом достигло отметки 56-44 (%) в пользу столичного клуба.

Вот только усилиями Ханссона преимущество АИКа никак не воплощалось в результат. Так продолжалось, пока на поле не вышел опытнейший Гойтом, известный по выступлениям за испанские «Вальядолид», «Мурсию», «Алмерию» и вернувшийся на родину в середине августа.

Ханссон тянул всё и даже справился с ударом головой в упор на 75-й минуте, но отбил мяч, посланный метров с пяти, прямо в Лоренцона, причем ему в руку! Лоренцон сориентировался мгновенно: развернулся и расстрелял с пары метров сетку ворот, а арбитр взятие ворот засчитал, второй раз в спорной ситуации приняв сторону хозяев поля.

АИК продолжал наседать. Атакора не реализовал выход один на один — обыграл вратаря, но с острого угла на высокой скорости не попал в пустые ворота. Защитник, закрывавший при корнере дальнюю штангу, выбил мяч с ленточки после удара Карикари.

Однако на второй компенсированной минуте после контратаки по правому флангу один из лидеров АИКа Борхес с подбора после удара Мохамеда Бангура не без помощи рикошета вколотил мяч под перекладину.

АИК выиграл 2:1 и теперь вместе с «Хакеном» и «Мальме» делит места со второго по четвертое, имея по 39 очков. У АИКа хуже разница мячей, а потому в таблице он расположился на 4-й строке.

Эти команды заметно опережают другой стокгольмский клуб — «Юргорден», который идет пятым с 32-мя пунктами, но и солидно отпустили «Эльфсборг», лидирующий с 44-мя очками. До финиша чемпионата девять туров.


Предлагаю ещё почитать: