Главная » ЧМ-2014

Швейцария вторым составом обыграла Словению

Опубликовано 18 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 9

Заочный спор между Исландией и Словенией завершился в пользу первой. Не скажу, что миссия словенцев была такой уж невыполнимой, но обыграть находящихся в хорошей форме швейцарцев, да еще воодушевленных выходом на ЧМ с первого места, балканцам было все-таки сложнее, нежели исландцам не уступить, а то и выиграть у норвежцев.

Некоторое послабление сопернику Хитцфельд, тренер победителя группы, сделал. Он перекроил линию защиты, выпустив на поле троих дублеров — Джуру, Сендероса и Циглера. Забивайте, мол, если сможете.

Попробовали. Не смогли, хотя в первые двадцать минут гости организовали приличное давление на оборону хозяев — прессинговали, перехватывали мяч, нагнетали, в общем. До явных угроз дело не дошло, но напряжение чувствовалось: ошибись защитник, тут же накажут.

Впрочем, свой ляп Джуру совершил — уже во втором тайме, когда игра была равной, даже с некоторым преимуществом швейцарцев. Центрбек хозяев подарил мяч Камплю, тот вывалился один на один с Зоммером, но вратарь сыграл блестяще.

Надежды словенцев похоронил Джака, великолепным ударом с линии штрафной отправивший мяч в дальний от Хандановича верхний угол.

Словенцы тут же могли сравнять счет и возродить надежду, но Любьянкич, которого Катанец выпустил сразу же после пропущенного мяча, с близкого расстояния головой послал мяч в перекладину.

Этим поражением словенцы открыли дорогу в плей-офф сборной Исландии — команде, которая может стать сюрпризом для любого соперника. Такие тёмные лошадки не редко были фаворитов, которые занимались укладкой чемоданов на чемпионаты мира и Европы. Эх... Украине ли не знать этого!

Друзья, вы решили купить велосипед в Петербурге? Хотите потратить деньги на действительно качественную вещь? Советую посетить официальный сайт популярного вело-производителя велосипедов Electra. Многие мои знакомые, купившие велосипеды этой модели, говорят о высоком качестве, красивом дизайне и надежности.


Предлагаю ещё почитать: