Главная » ЧМ-2014

Швейцария и Исландия играют в результативную ничью

Опубликовано 9 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 22

Итоговый счет матча в Берне — крупная неудача сборной Швейцарии. Вести 4:1 и пропустить три мяча, причем последний из них в добавленное время — для этого нужно очень хорошо «постараться». Yes-sport.ru предлагает обзор матча Швейцария — Исландия.

Накануне игры тренер Оттмар Хитцфельд говорил, что «пока мы надежно и спокойно справляемся с ролью фаворита».

Уверенности в себе команде, которая в отборочных играх к ЧМ в Бразилии не проиграла ни разу, добавила недавняя победа в товарищеском матче против сборной Бразилии.

Уверенность швейцарцев не поколебал даже быстрый гол исландца Гудмунссона, из центра штрафной «из-под» Родригеса пробившего под перекладину. Спустя полчаса хозяева уже вели 3:1. Продуктивнее других провел эти тридцать минут правый защитник Лихтштайнер, регулярно поддерживавший атаки.

Дважды именно он их завершил. Между голами Лихтштайнера отличился еще один бек, центральный, Шер, пришедший на подачу углового, после подачи которого хозяева нанесли три удара в створ — дважды попадали в защитников, а с третьего Шер сумел пустить мяч мимо оборонцев.

В начале второй половины преимущество «нати» после абсолютно правомерного пенальти возросло до разгромного. Не знаю, не вправе утверждать, что уверенность переросла в самоуверенность, но хозяева, вполне логично снизив «обороты», стали пропускать контратаки противника.

Мячи, забитые во втором тайме целеустремленными исландцами, стали следствием проигранных единоборств (второй и третий) и неверия в мастерство соперника (четвертый).

Сигторссон выиграл борьбу у Шера и Бехрами, выскочил один на один и сделал счет 2:4. Гудмундссон, принимая мяч в штрафной, разобрался с фон Бергеном и Родригесом и с разворота послал мяч под перекладину.

Четвертый гол он забил сумасшедшим диагональным зрячим ударом в дальнюю девятку с угла штрафной — настоящий герой встречи! Родригес только топтался перед ним, не приближаясь и не пытаясь отнять мяч...

После матча Хитцфельд задумчиво пообещал, что оставшиеся до встречи с норвежцами в Осло три дня посвятит прежде всего «индивидуальной психологической работе».

Впрочем, ничья только слегка «подмыла» лидирующее положение швейцарцев. Думаю, первое место они все-таки не упустят... Ну а исландцы ликуют и чествуют 22-летнего крайка голландского A3 Йоханна Берга Гудмундссона.

Доселе на счету парня, который ранее безуспешно пытался закрепиться в юношеских командах «Челси» и «Фулхэма», «Ковентри» и «Гамбурга», но всё же сумел пробиться хотя бы в Алкмааре, был лишь один мяч за сборную.

Ну а хет-трик футболисту сборной Острова не удавался уже 13 лет! Опытнейший Эйдур Гудйонсен, проводивший 73-й матч за национальную команду, признался, что в таком он еще не участвовал.


Предлагаю ещё почитать: