Главная » ЧМ-2014

Швейцария без проблем переиграла Албанию

Опубликовано 14 Сен 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 20

Накануне матча в швейцарских СМИ завязалось что-то вроде дискуссии на тему «Как они поведут себя в матче против Албании?».

Речь шла о Джаке, Шакири, Бехрами, Мехмеди, Дземаили. Эти выходцы с Балкан, а точнее, из Косова и Македонии, составляют ударную силу нынешней «нати».

Вот и обсуждали в прессе, идентифицируют себя эти ребята со Швейцарией или же с исторической родиной, откуда происходят их родители и откуда большинство из них увезли еще в нежном возрасте.

Похоже, что журналисты «переймались» этим вопросом гораздо больше, чем сами футболисты. Те вышли на поле и очень здорово провели игру против Албании. Прежде всего, Джака и Шакири. Они плюс Дердийок прилично потерзали оборону гостей.

Швейцарцы имели перевес, территориальный и игровой, который воплотили в гол в середине тайма. Два защитника сборной Албании не разобрались между собой, и Шакири, подхватив отскочивший от одного из них мяч, беспрепятственно ворвался в штрафную и, замахом «отправив» кипера в один угол, аккуратно пробил в противоположный. Затем побежал к угловому флажку, тыча пальцем себе в грудь, аккурат в швейцарский флажок на футболке.

Сборная Албании за весь матч имела два момента из разряда голевых: два удара из-за штрафной. В обоих случаях безукоризненно сыграл Бенальо.

Хозяева создали больше моментов, кроме гола, еще, пожалуй, три (два устранил Уйкани и еще удар Дердийока из удобного положения был неточен).

Пенальти «нати» заработала, когда один из этих трех моментов был исчерпан. Мяч уже выходил из штрафной, к нему двинулся Штокер и был задержан защитником.

Когда Инлер исполнял удар с «точки», на трибунах поднялся сильнейший свист. Албанцев в Швейцарии немало, и значительная часть люцернского стадиона откровенно болела против хозяев.


Предлагаю ещё почитать: