Главная » ЧМ-2014

Швеция и Германия снова забили восемь мячей

Опубликовано 20 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 20

Игра Швеция — Германия для распределения мест в группе значения не имела, но какой-никакой подтекст в этом поединке был.

Смогут ли немцы отомстить за разочаровывающую ничью из прошлой осени, когда «манншафт», ведя 4:0, ухитрилась, иначе и не скажешь, пропустить четыре ответных?

Кроме того, матч в Сольне должен был стать 100-й игрой за сборную для Бастиана Швайнштайгера, которого, как пошутил «Киккер», следует теперь называть не «Басти» и не «Швайни», а исключительно «герр Швайнштайгер». Негоже проигрывать в юбилей!

Для шведов победа или ничья означала попадание в «сеяные» в матчах плей-офф, поражение — во вторую, несеяную четверку. Не знаю, насколько определение в той или иной квартет было важно для хозяйской сборной — судя по игре, они просто бегали в свое удовольствие. Возможно, это впечатление обманчиво.

Лёв показал, что намерен играть всерьез, выставив на матч состав, который можно считать основным осенью 2013 года, с учетом, разумеется, целой группы травмированных.

Он сделал только две замены в сравнении с предыдущим матчем против Ирландии: вместо Мертезакера и Хедиры вышли Хуммельс и Макс Крузе. Немцы вернулись к привычной схеме с одним нападающим, без всяких там «фальшивых девяток» — Озил действовал на привычном месте под нападающим.

У Хамрена, тренера шведов, перед матчем возникли серьезные кадровые проблемы. Из-за травм он недосчитался сразу четырех важнейших игроков основы: у вратаря Исакссона повреждение плеча, у правого защитника Лустига проблемы с суставами, у форварда Элмандера — со спиной.

И главное: надежа, опора, царь и бог нынешнего шведского футбола Златан Ибрахимович пропускал встречу по причине перебора «горчичников». Вместо выше поименованных появились кипер Виланд, защитник Бенгтссон и два форварда: Тойвонен и Хюсен.

И вот этот самый Хюсен с показательной легкостью открыл счет в самом начале матча. Ларссон выдал форварду отличный пас на ход, Хюсен мяч достал и запустил его между ног выскочившего навстречу Нойера.

Немцы ответили ударом Мюллера в перекладину и общим усилением пока что слабенького давления. Вплоть до заключительных минут первого тайма голевых шансов не имели ни те, ни другие.

В конце тайма прошла кинжальная контра шведов. Шельстрем идеальной длинной передачей отправил вперед Качаниклича. За тем погнался Хуммельс, из-за секундной задержки которого швед не оказался «вне игры».

Не догнал, а Качаниклич удвоил преимущество хозяев. Оказывается, без Ибрахимовича и Элмандера есть кому забить... Спустя три минуты Озил, подобрав мяч после срезки Шелльстрема, свел преимущество шведов до минимума.

Во втором тайме состоялся бенефис Шюррле, сотворившего хет-трик (классический!) за 19 минут. Сначала, правда, комбинацию Крузе — Кроос — Озил завершил из центра штрафной Марио Гётце, а потом уже началась феерия Шюррле.

Во втором тайме гости выглядели гораздо лучше, чем в первом, прибавили в скорости, и все встало на свои места.

Лёв: «Да, вторую половину мы отыграли уверенно и решительно!» — «А что вы сказали команде в перерыве?» — «Доходчиво указал на ошибки...»

Веселое действо завершилось в пользу сборной Германии, причем вновь было забито восемь мячей. Немцы, победив шведов, отправили в «сеяные» нашу команду.

Сделал ли Шюррле вместе с товарищами подарок сборной Украины или подложил свинью, мы попытаемся сообразить после жеребьевки игр плей-офф, а окончательно поймем по завершении стыковых матчей.

Парни, хотите сделать своей подруге незабываемый подарок? Закажите ей шикарную 3d футболку на сайте futbolka-mountain.ru и, поверьте, она это оценит! Реальный 3D эффект просто поражает воображение!


Предлагаю ещё почитать: