Главная » ЧМ-2014

Сербия усложняет жизнь сборной Хорватии

Опубликовано 8 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 24

Одним из центральных матчей пятницы была встреча непримиримых соперников — сборных Сербии и Хорватии, которым не нужна турнирная мотивация, чтобы сойтись в жесткой драке с непредсказуемым исходом. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

Молодая сербская команда Синишы Михайловича уже потеряла все шансы на поездку в Бразилию, и ей оставалось только порадовать своих болельщиков палкой, вставленной в колеса хорватам.

Сыграли сербы вдохновенной ярко, выложившись без остатка, и хорваты могут радоваться тому, что им удалось увезти из Белграда хоть одно очко. Гости не показали ничего осмысленного в атаке.

Кадровый кризис в хорватской команде привел к тому, что здесь до сих пор важным игроком считается ветеран Йосип Шимунич, а с ним в паре в центре обороны попросту некому играть.

Хорваты отбивались в первом тайме не без помощи Фортуны — Митрович угодил в штангу, опасно пробивал Иванович, сербы фактически все время сидели на воротах Плетикосы, но никак не могли пробить голкипера «Ростова». А после перерыва пропустили обидный гол, когда Манджукич убежал на свидание со Стойковичем после паса Срны и реализовал крайне редкий по этому матчу шанс.

Пропущенный гол раскрепостил сербов, и они очень быстро отыгрались — Александар Митрович головой замкнул кросс Сулеймани. Через десять минут сербы остались в меньшинстве, когда Феликс Брых показал второй горчичник опорнику хозяев Матичу, но это не остудило атакующий пыл команды Михайловича, и вскоре составы команд сравнялись.

Шимунич позволил себе жестоким ударом локтем в голову и одновременным подсеканием ног остановить проход Сулеймани, не успевая за быстроногим вингером «Бенфики».

Я не знаю, сколько матчей дисквалификации за столь брутальный фол получит Шимунич и выйдет ли он еще когда-то на поле в футболке сборной Хорватии. Покидал поле опытный защитник-тихоход под охраной полицейских, но его грубость повысила градус встречи до уровня кипящего котла!

В последние минуты сербы не смогли подойти к воротам хорватов с холодной головой и не сумели дожать соперника. В общем, рубка удалась на славу, а сербы всё же справились с изначальной задачей приостановить своего главного врага в погоне за путевкой на ЧМ.

Попутно поединок выявил массу проблем в игре команды Штимаца — в первую очередь в обороне, где у хорватов не заметно игроков, которые заменят опытных исполнителей.

Качественные стабилизаторы напряжения от специализированного интернет-магазина stabilizatoroff.ru - официального дилера представленного на сайте электронного оборудования, обеспечивающего стабильное и бесперебойное напряжение электросети


Предлагаю ещё почитать: