Главная » ЧМ-2014

Румыния уверенно разобралась с Венгрией

Опубликовано 10 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

Сборная Румынии на классе разобрались со сборной Венгрии в отборочном поединке к чемпионату мира в Бразилии. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

Может, венгры чего-то там и хотели доказать, но уже на 2-й минуте все их планы перечеркнул кошмарный ляп 26-летнего защитника «Халадаша» из Сомбатхея Ришарда Гузмича — в совершенно безобидной ситуации он подарил мяч главному бомбардиру румын Чиприану Марике.

Бывший форвард «Шахтера», «Штутгарта» и «Шальке», ныне без контракта и клуба (!), несколько коряво реализовал выход один на один.

Сборная Румынии получила возможность не форсировать события, а выжидать ошибки гостей — благо те делали их в достаточном количестве. Впрочем, второй гол как бы выбивается из логики событий — он как раз получился настоящим шедевром.

В контратаке Марика пофинтил у штрафной и откатил Михаю (который на самом деле Дору Михай) Пинтилии, а лидер «Стяуа» метров с 25-ти с правой в касание нанес потрясающей красоты удар — крученый мяч завернул в ворота и убил паучка, жившего в верхнем правом углу.

После этого гола судьба матча была решена, поскольку две банки венграм уж точно неоткуда было взять, и закономерность победы хозяев лишь подчеркнул третий забитый мяч.

Кристиан Тэнасе в одиночку попер на защитную линию гостей, простеньким, но вкусным финтом обыграл Липтака и с линии штрафной заслал еще один подарок. 7:1 по ударам в створ — вполне достаточная характеристика превосходства команды Виктора Пицуркэ в этом поединке.

Отдельно хотелось бы отметить атмосферу на бухарестском «Национале» — вроде и не аншлаг, но как же они шумели!

На этом об этом поединке всё, а если желаете узнать интересные факты из биографии Уэйна Руни, то вам сюда.

Хотите порадовать свою дочку? На сайте flashgameplace.net имеются отличные бесплатные игры винкс парикмахерская для девочек. Уверен, ваш ребёнок останется доволен!


Предлагаю ещё почитать: