Главная » ЧМ-2014

Россия в гостях проигрывает Северной Ирландии

Опубликовано 15 Авг 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 6

Единственный матч в минувшую среду, который нес официальный статус, игрался в Белфасте. Северо-ирландцы принимали россиян в матче, перенесенном с 22 марта из-за непогоды. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

У россиян перед матчем были две кадровые проблемы: кого отправить на левый фланг в отсутствие травмированных Жиркова и Кокорина, хоть и играют эти футболисты (то ли еще анжийцы, то ли уже динамовцы) по-разному, и Капелло, будь они здоровы, поставил бы им разные задачи.

Вопрос почти равный гамлетовскому: выставит или не выставит итальянец Дзагоева, не числившегося у него в фаворе? Второй сакраментальный вопрос — кто впереди: опытный, но притупивший свой прицел в этом году Кержаков или рвущийся в бой Дзюба.

Артем так гудел и в команде, и в Интернете о своей сверхмотивации, что достал, кажется, всех. А может, поставить сразу обоих?

Капелло есть Капелло. Он выставил не просто традиционный для себя ансамбль, но полностью повторявший тот, что 11 месяцев тому назад, 12 сентября 2012 года в Черкизове, в первом туре отборочного цикла выиграл как раз у Северной Ирландии — 2:0.

Тогда мячи забили Файзулин и Широков с пенальти. Что это: суеверие — брать тот же стартовый состав, даже с мало выходящим сейчас на поле Быстровым? Думается, прежде всего, ставка на сыгранность.

Середина поля — как и в прошлом году — зенитовская, для Фабио и Денисов по-прежнему — зенитовец. Капитанскую повязку он ему вновь доверил. Впереди — Кержаков. В обороне — знакомые всё лица, начиная отвратаря.

Чем там не запал в душу тренеру Дзагоев, этого никто не узнает, не таков Капелло, чтобы игроков с прессой обсуждать, но в старт он армейца поставил. И вовсе не потому, что журналисты целый год напевали ему в уши Алана, а разумеется, по своему видению.

Именно 14 августа 1969 года в Ольстер были введены армейские части британской армии. Как бы к футболу Ирландская Республиканская Армия не «отметила бы юбилей». Нет, на улицах Белфаста было спокойно...

Начало матча на удивление было за хозяевами. Уже на первой минуте их капитан Стивен Дэвис заставил вступить в игру Акинфеева.

Россиянам непросто было выйти с мячом из своей половины, хозяева грамотно и плотно их прессинговали. Постепенно игра начала выравниваться. Атаковать ворота Кэрролла пытались Кержаков, Файзулин, даже Комбаров, но всё это не опасно.

На правом фланге активно старался Быстров, но с передачами в штрафную у него не шло. Заметно было недовольство Капелло таким развитием событий на поле. Но всё худшее для его команды в первом тайме произошло перед самым перерывом.

Полузащитника хозяев Уорда никто почему-то не встречал, и тот здорово ударил, Акинфеев до мяча не дотянулся, но спасла ворота штанга. Паттерсон, получивший от рикошета мяч, растерялся, и тот стал добычей вратаря.

Через минуту тот же Мартин Паттерсон реабилитировался. Сначала Макгинн убежал от Комбарова и сделал выверенную передачу в штрафную, где невысокий Паттерсон выиграл борьбу в воздухе у гренадера Березуцкого.

Акинфеев бросился в угол, но достать мяч не сумел. Первый тайм знаменателен не только голом в раздевалку России, но и неожиданной для ее болельщиков статистикой. 10 ударов ирландцев в сторону ворот против 6 россиян. Соотношение ударов в створ вообще неприличное — 4:0!

Капелло, естественно, в перерыве сделал замены, и как раз замены по проблемным позициям, о чем вы читали в начале. Кержакова впереди заменил Дзюба, а Дзагоева слева — Черышев.

Денис вроде лихо начал, сразу раскачал защитников и ворвался в штрафную. Но его дебют в сборной оказался рекордно коротким по времени — чуть больше шести минут. Травма, скорее всего, потянул заднюю поверхность бедра и — покинул поле.

Нельзя обвинить россиян в пассивности. Но в их действиях всё было как-то однообразно, и потому спокойно читалось противником. Особенно старался зацепиться за мяч Дзюба, но до его выхода на ударную позицию никак не доходило.

Хозяева постепенно почти всей командой отошли на собственную половину поля, а если и пытались атаковать, то не мудрствовали, а просто по традиции навешивали, авось кто-то из своих слепит опасный момент у ворот Акинфеева.

Под конец встречи пошел плотный дождь. С учетом температуры — 15 градусов — можно сказать, холодный душ. Поможет ли? Хоть в турнирном раскладе ничего смертельного не произошло, всё же тренд очевиден — после 4-х побед два летних поражения — от Португалии и от Северной Ирландии!

Хотите изменить свою фигуру? Стать стройнее и эффектнее? Отличным тренажёром для таких целей будет беговая дорожка купить которую можно по самым выгодным ценам с доставкой и сборкой на сайте beg-dorozhki.ru


Предлагаю ещё почитать: