Главная » ЧМ-2014

Россия уезжает домой

Опубликовано 27 июня 2014 | Один комментарий | Просмотров: 99

Российская сборная, не сумев обыграть в решающем матче Алжир, покидает чемпионат мира в Бразилии. Обзор матча специально для вас на сайте yes-sport.ru.

Напомним, именно в личной встрече России и Алжира определялся второй участник 1/8 плей-офф от группы H. Сборная Бельгии, набрав в первых двух турах максимум очков, уже гарантировала себе выход в следующую стадию чемпионата мира.

Сборную России в этой игре устраивала только победа, в то же время соперников россиян устраивала и ничья. Перед игрой Фабио Капелло в очередной раз сделал изменения в составе, выпустив на этот раз на поле двух номинальных нападающих — Кержакова и Кокорина.

Форвардам с флангов помогали Александр Самедов и Олег Шатов. Очень часто левую бровку бороздил Дмитрий Комбаров, шикарный навес с фланга от которого и привёл к первому голу Кокорина уже на 6 минуте игры.

Такое хорошее начало матча придало российской сборной уверенности и, можно сказать, что полчаса после забитого гола были лучшим отрезком за все три матча на чемпионате.

Однако воспользоваться своим преимуществом и удвоить счёт подопечным Фабио Капелло было не под силу. Игра в основном проходила без ворот и до голевых моментов дело так и не доходило.

А ближе к концовке первой половины уже представители африканского континента начали прибирать иинициативу к своим рукам... Или ногам))) Но в штрафной и у них тоже ничего не получалось.

В начале второй половины игры у сборной России был момент, который мог стать решающим для определения участника плей-офф. Самедов, обыгравшись в стенку с партнёром по команде, вышел один на один, но пробил бездарно, точно во вратаря. А ведь стань счёт 2:0 и игра была бы сделана!

У Алжира в этом матче игра не сильно ладилась и они искали счастье у ворот Акинфеева при розыгрыше стандартных положений. И на 60-й минуте они свой момент поймали!

Ясин Браими навесил со штрафного, Акинфеев в очередной раз ошибся на этом чемпионате и позволил Исламу Слимани пробить головой практически по пустым воротам. Так счёт стал 1:1.

В оставшееся время Россия владела небольшим преимуществом и пыталась забить второй гол, но, честно сказать, близки они к этому не были.

Запомнились разве что традиционные навесы Самедова в центр штрафной, после которых шансы были у Кержакова и Козлова.

Игра так и завершилась миром, который вывел Алжир в 1/8 чемпионата мира, где они сразятся с Германией. А российским игрокам и болельщикам придётся в последний раз пройти по местным магазинам, купить сувениры родным в виде футболок сборных и попрощаться с бразильской землёй.

Хотя, в наше время купить любую атрибутику сборных можно даже не выходя из дома. Например, на сайте http://allstarshop.ru вам её даже доставят бесплатно в любую точку России. Закажите себе и будуте потом рассказывать знакомым, что купили футболку сборной Бразилии на пляже Копакабана после игры Бельгия-Россия на Маракане.

Кстати, несмотря на вылет из такой группы, Фабио Капелло в отставкут не собирается. А вы бы ушли по своей воле имея такую зарплату?


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Urte :

    Как там любит орать надрываясь Черданцев — До-сви-да-ни-я!!!!!