Главная » ЧМ-2014

В Сан-Марино праздник — они забили Польше...

Опубликовано 11 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Пять лет без одного месяца не забивала сборная Сан-Марино мячей в ворота соперников по отборам ЧМ и ЧЕ. Наконец, это случилось, и гол Делла Балле полякам станет главным событием для сан марийского футбола на ближайшую пятилетку. Yes-sport.ru предлагает обзор матча Польша — Сан-Марино.

Этот мяч центральный защитник хозяев забил головой в высоком прыжке после подачи со штрафного, которую выполнял Маттео Витайоли. Счет стал 1:1.

Результативная (!) ничья продержалась ровно минуту. В очередной атаке поляков Блащиковски издевательски сунул мяч Симончини «между» и вновь вывел «кадру» вперед. Сборная Польши забила в этой встрече пять мячей, могла забить, конечно же, больше, особенно в начальной фазе игры при 0:0 и 1:0...

Гол, добытый санмаринцами, вызвал бурю негодования, огорчил и разозлил польские СМИ и многочисленных фанов «кадры» («конечно, кому ж они могут забить, как не нам?!»). Все отмечают слабую игру в обороне, а левого защитника Бёниша требуют гнать «поганой метлой».

Особо обращают внимание на настрой игроков, которые «бегали нехотя, будто их заставляют, а они делают одолжение». Народ критикует тренера Форналика и призывает нанять иностранного специалиста, который «обязательно наведет порядок, потому что футболисты у нас качественные».

Где-то я такое уже неоднократно читал, только по отношению не к польской, а к нашей сборной. У поляков, кстати, иностранец уже был, Лео Беенхакер, с которым они поехали ЧЕ в Австрию и Швейцарию. А потом всё вернулось на круги своя...

Через месяц игра в Харькове против сборной Украины. С польской точки зрения отбор еще окончательно не проигран: всего два очка отделяют «кадру» от второго места, — хотя «шансов немного, но две победы сделают свое дело».

Причем ликвидировать разницу они собираются как раз в ближайшем матче, поскольку потом Англия, перед которой поляки испытываю «генетический футбольный страх». Таким образом, матч в Харькове становится для сборной Польши ключевым.

Больше всего в Польше беспокоятся об оборонительной линии. Матч с Черногорией обнажил ее слабости, «которыми быстрые украинцы смогут воспользоваться».

В двух последних играх (Черногория и Сан-Марино) Форналик использовал семерых защитников. Только Енджейчик выходил в старте в обеих встречах, причем в пятницу он играл правого защитника, а во вторник правого центрального.

Петр Целебан, сыгравший справа, стал 33-м футболистом, которого Форналик попробовал в текущем отборе. Брожек — 34-м, Робак — 35-м. Понятно, что состав «на Харьков» будет отличаться от санмаринского.

Более-менее предсказуемо (если не будет неожиданных травм и болезней) выглядит атакующая часть. Сыграют Левандовски, Блащиковски, с высокой вероятностью — Зелински и Собота. Опорная зона — Крыховяк и Клих (возможен Полански), и только с линией защиты полнейшая неясность.

Впрочем, почти наверняка в ней будет пропускавший матч с Сан-Марино Глик. Рядом с ним вполне способен появиться Шукала (или Саламон). С краями совсем беда. Вавжиняк травмировался с Черногорией, Бёниш на его месте...

Пищек вряд ли оправится от травмы за месяц, значит, справа — Енджейчик. Действительно, есть отчего беспокоиться при наличии у сборной Украины Коноплянки и Ярмоленко! Польская защита и в лучшем своем состоянии уязвима, а сейчас и подавно.

Впрочем, ближе к матчу пересчитаем здоровых с обеих сторон, и тогда уже будем предполагать, указывая на слабые места...


Предлагаю ещё почитать: