Главная » ЧМ-2014

Польша обыгрывает Молдову

Опубликовано 14 Сен 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 1

Старт «кадры» в отборе к ЧМ-2014 на своем поле во Вроцлаве получился победным. Но победа из разряда тех, когда радоваться нужно только добытым трем очкам. Больше поводов для радости нет.

В отличие от матча против Черногории, когда отрезками (особенно в начале второго тайма) сборная Польши выглядела достаточно мощно и уверенно, игру против молдаван, занимающих в мировом рейтинге место в четырнадцатом десятке, поляки провели без азарта, крайне натужно. Если бы не «хозяйский» пенальти, назначенный за снос Пищека в штрафной гостей, неизвестно, как дело пошло бы дальше.

В первые полчаса, за исключением недолгого обязательного стартового натиска (удар Меежевски отбил Намашко, а Сагановски пульнул рядом со штангой), «кадра» ни в чем не превосходила гостей — ни в движении, ни в точности передач, ни в комбинационной игре.

Вот тогда, в начале второго получаса игры, и сработала дортмундская связка: Блащиковски отправил мяч в штрафную Пищеку, а того сбили. Поляки, поведя в счете, снизили темп игры со среднего до невысокого, чем попытались воспользоваться гости.

В конце тайма они создали свой самый опасный момент в матче: Пикущак, получив мяч от Ковальчука, оказался в штрафной один-одинешенек, пробил в дальний от вратаря угол, но мяч прошел впритирку со штангой с внешней стороны.

В том же ключе проходила и вторая половина: игроки «кадры» вальяжно передвигались, обозначали стремление провести второй мяч, но прикладывали для этого недостаточно усилий, прежде всего в центре поля.

Полузащита хозяев была вялой, опорники временами проигрывали единоборства После матча с Черногорией поругивали Обраньяка, слаб, мол, оказался, но теперь Обраньяка не было (пропускал матч из-за удаления), а стало еще хуже. Все, что создали поляки во втором тайме, сделано через Пищека и Блащиковски.

Успокоил недовольную публику гол Вавжиняка, который головой переправил в ворота мяч, поданный Блащиковски с левого фланга. Туда Куба часто переходил, меняясь местами с Межеевским, а позже с Собехом.

Что до гостей, то они играли так, как позволяли им хозяева: те временами давали молдаванам разгуляться, проводить опасные атаки и не менее опасно бить по воротам: лучшим игроком матча в «кадре» признан вратарь Тытонь, отразивший два прицельных удара Суворова.


Предлагаю ещё почитать: