Главная » ЧМ-2014

Россия не смогла дожать Норвегию

Опубликовано 3 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 13

Второй контрольный матч в порядке подготовки к чемпионату мира сборная России сыграла 31 мая в Осло с норвежцами. Предлагаем вам обзор этого матча.

Стартовый состав россиян, если не считать линии обороны, включая вратаря, в определенной степени можно считать экспериментальным. Так, в него не попали фавориты для начального протокола Денисов и Самедов, позднее вышедшие на замену, а Жирков так вообще весь матч просидел на банке.

Опорники вовсе не играли в линию между собой. Глушаков был выдвинут далеко вперед относительно Файзулина, Капелло явно хотел попробовать его в двух амплуа сразу: волнореза и фантазисты. Ничего особого Денис не показал и был заменен.

Кстати, состав сборной Норвегии также обновляется в значительной степени. После явной неудачи в отборочном цикле ЧМ-2014 — 4-е место в своей группе Е (после Швейцарии, Исландии и Словении), заметно омоложение состава. Естественно, скандинавы ставят на отбор ЧЕ-2016.

Быстрый гол был забит так. После навеса Ионова Форрен неудачно срезал мяч в сторону дальней штанги аккурат на Шатова.

Первый удар у молодого полузащитника не вышел, но он сразу же убрал на замахе двоих соперников и неотразимо пробил в ближний от себя угол. Первый тайм прошел в обоюдных атаках, но мяч либо не попадал в створ, либо на высоте были оба кипера.

Вскоре после перерыва россияне упустили реальный шанс удвоить счет, при этом главную роль в атаке играли футболисты, вышедшие на замену.

Правый защитник Козлов отметился хорошим подключением и подачей нашел на дальней штанге совершенно свободного Канунникова. Нападающий пробил влет, но Форрен вынес снаряд с ленточки своих ворот.

Где-то в середине второго тайма скорости заметно упали, и оказалось, что это больше на руку хозяевам поля. Норвежцы усилили свое давление за счет физики, а сборная России не могла ничем ответить.

До Кокорина мяч элементарно не доходил, а полузашита ошибалась даже в простых ситуациях. Игровое преимущество хозяев выразилось в забитом мяче. Самедов потерял за спиной Педерсена, который спрятался на грани офсайда.

Норвежец вырезал мягкую подачу в центр штрафной, где Комбаров не уследил за оставшимся здесь после стандарта Конрадссеном, и полузащитник даже не ударом, а кивком головы рикошетом от штанги переправил снаряд точно в дальний от себя угол.

Пассивная игра во втором тайме аукнулась российской сборной. Очевидно, что на данном этапе подготовки Капелло засадил своим футболистам серьезную физическую нагрузку, оттого они практически «сдулись» после перерыва. Для тренера есть повод для размышления, как «освежить» своих подопечных перед вылетом в Южную Америку.

Хотите отдать ребёнка на плавание? Могу посоветовать отличный бассейн Медведково, который предоставляет услуги по обучению плаванию детей. Помимо этого для взрослых проводятся занятия по аквааэробике.


Предлагаю ещё почитать: