Главная » ЧМ-2014

Колумбия уверенно стартует на чемпионате мира

Опубликовано 15 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

На третий день чемпионата мира в борьбу вступили команды группы С. В первом матче сборная Колумбии встречалась с Грецией. Обзор этого матча специально для читателей yes-sport.ru.

Какие расклады были до стартового свистка? Сборная Колумбии сейчас занимает восьмое место в рейтинге ФИФА, что говорит о силе «кофейных».

И хотя их главная звезда Радамель Фалькао пропускает турнир из-за травмы, колумбийцы не теряют оптимизма, возлагая свои главные надежды на другого «монегаска» Хамеса Родригеса. Многие серьезные специалисты прогнозировали, что колумбийцы способны не только выйти из группы, но и достойно выступить в плей-офф.

В сборной Греции сильна оборона. В нынешнем отборочном цикле команда 8 (!) матчей держала собственные ворота «сухими», вообще пропустила лишь 4 мяча, но игра в атаке оставляет желать много лучшего: в 10 групповых матчах отборочного цикла забито всего 12 мячей. Фаворитом большинство наблюдателей считали южноамериканцев.

Начало матча было бойким, обе команды проверили вратарей соперников. Но если после удара Маниатиса из-за пределов штрафной Оспина овладел мячом, то ответная атака подопечных Хосе Пекермана обернулась для «пиратикос» быстрым голом в их ворота.

Это Куардадо с правого фланга вошел в штрафную и зряче покатил мяч под удар Армеро, который пробил в касание. Мяч, задев ногу Маноласа, вкатился в самый угол «рамки» Карнезиса.

Греки устремились отыгрываться. Пытались забить Холебас, Торосидас, пару раз Коне. Но из одного желания и старания ничего не получалось, а сборная Колумбии грамотно и опасно отвечала контратаками.

После перерыва, пытаясь запутать соперника, эллины и менялись позициями. Ничего не помогло. «Кофейные», прессингуя, умело отодвинули игру от своих ворот. При этом, разыгрывая мяч в центральной части поля, казалось бы, не выказывали особого желания атаковать. Но законную «двушечку» грекам подвезли.

Уже к середине второго тайма более возрастные европейцы заметно подсели. Все же лучшие времена Карагуниса и Гекаса позади, хотя последний и отметился попаданием мяча в перекладину при счете 2:0. Итоговый счет на табло абсолютно справедливо отображает ход событий на поле.

Наверное, одним из самых счастливых зрителей на трибунах стадиона «Минейрао» был наивно прятавший свои глаза за стеклам» темных очков, чтобы не узнали, Радамель Фалькао.


Предлагаю ещё почитать: