Главная » ЧМ-2014

Испания спокойно обыгрывает Сальвадор

Опубликовано 10 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

Уже находясь в США, сборная Испании провела последний перед чемпионатом мира матч со сборной Сальвадора. И надо же — избежала травм!

Самое серьезное недомогание у Жорди Альбы, который натер несколько волдырей — видимо, в Испании нет метро и в нем не торгуют пластырем. О всех самых значимых событиях этого матча в нашем обзоре.

Много говорилось о болях у основного правого защитника сборной Хуанфрана (и даже о том, что его в сборной может заменить Карвахаль из мадридского «Реала»), но, опровергая сплетни о своей замене (травма-то на самом деле действительно была!), бек «Атлетико» отыграл весь матч, нисколько не хромая.

В этом поединке впервые появились и другие представители мадридских клубов, игравших в финале Лиги чемпионов и потому позже прибывших в лагерь сборной, а потому состав имел вид, приближенный к идеальному.

Но без ряда экспериментов не обошлось. Так, в центре обороны вместо Пике в паре с Серхио Рамосом играл Хави Мартинес.

Не нашлось места в основе паре других представителей «Барселоны» Хави и Бускетсу, которые вышли на замену, а также Давиду Силве из «Манчестер Сити». Экспериментом можно назвать и появление Сеска слева в нападении.

Эксперимент с Сеском надо признать очень неудачным. В первом тайме он был худшим на поле в составе испанцев.

Конечно, и по той причине, что уже на четвертой минуте не реализовал пенальти. Диего Коста с места убежал один на один и был сбит сальвадорским кипером.

Сеск послал мяч над перекладиной. Сразу после этого не реализовал выход один на один, после чего игра успокоилась.

Неудивительно, что Фабрегас, как и его одноклубник Педро, выглядевший не намного лучше, в перерыве уселись на лавку. С выходом Силвы и Вильи, который играл на фланге нападения, испанские атаки стали более осмысленными, а эти двое стали героями поединка.

На счету Вильи дубль, в активе Силвы великолепный голевой пас.

Первый мяч был забит после ошибки голкипера на выходе, который не прервал мягкий длинный наброс Хави Алонсо на голову своего одноклубника Серхио Рамоса и не помешал вице-капитану «Реала» сбросить мяч Вилье.

Перед ним и Диего Костой красовались совершенно пустые ворота, до которых было метра три.

Второй мяч был красивее. Хорош был и пас Силвы, и великолепные действия новоиспеченного ньюйоркца (с австралийскими оговорками) Вильи, который грудью сбросил мяч себе на ногу и вторым касанием послал сферу в угол ворот.

Висенте Дель Боске преисполнен оптимизма и особенно хвалил Вилью, который, по его мнению, «один из лучших форвардов в мире в условиях ограниченного пространства». Порадовался тренер и за Хуанфрана, у которого ничего не болело.

А мы порадуемся за голкипера «МЮ» Давида Де Хеа, который дебютировал в первой сборной страны.

Кстати, поставил в этом матче на сборную Испании. Было трудно найти трансляцию этого матча, но выручил сайт http://bestgoal.tv. Здесь вы найдёте самоё большое количество онлайн трансляций футбольных поединков.


Предлагаю ещё почитать: