Главная » ЧМ-2014

Испания вновь сильнее Италии

Опубликовано 12 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 33

Сборные Испании и Италии вновь встретились на футбольном поле. Последний раз встреча была на Евро 2013 и завершилась вторым подряд чемпионством Испании. В отчётном матче также сильнее была сборная Испании.

Тренер итальянцев Чезаре Пранделли безустали повторял: «Я уверен, что мы бы могли обойтись без этой встречи, однако чиновники из Федерации футбола Италии решили по-другому.

Почему я против этого поединка? Мы с Испанией обязательно пересечемся на чемпионате мира, если будем побеждать и продвигаться по турнирной сетке.

Плюс я обеспокоен отношением болельщиков к матчу. Поражение будут воспринимать как катастрофу, а в случае победы нам будут прочить выход в финал мундиаля. В-третьих, мы с испанцами слишком часто играем в последнее время».

Лишь наполовину заполненный «Висенте Кальдерон» показал, что и испанскому болельщику этот матч был не очень нужен.

В отличие от испанских болельщиков, я этот матч очень хотел посмотреть и даже отложил ради этого на время установку новой шведской стенки купленной в Киеве в интернет-магазине вот здесь http://ligasporta.com.ua/shop/category/silovye-trenazhery/shvedskie-stenki. Решил, что это нужное вложение денег — всё таки сын растёт, да и самому не помешает размяться.

Но контракт подписан, его надо выполнять. А потому Пранделли привез в Испанию команду, в которой оказалось ни много ни мало 26 человек! И это без Де Росси!

Среди этого внушительного списка был и рад любопытных персонажей. В первую очередь, аргентинец из «Пармы» Габриэль Палетта, который получил разрешение играть за сборную Италии и вышел в центре обороны в паре с ювентийцем Барцальи.

Пожалуй, это был единственный сюрприз в стартовом составе Италии, если не считать то, что в запасе остался Андреа Пирло, заявивший, что после ЧМ уйдет из сборной.

У сборной Испании, которая, напомним, будет соперником сборной Украины в отборе к ЧЕ-2016, проблем было куда больше.

Прежде всего в линии обороны, где не оказалось травмированного Пике. Выбор защитников у «Фурии» не очень велик, и я лично полагал, что в такой ситуации Дель Боске доверится Раулю Альбиолю — основному защитнику «Наполи». Но сеньор Висенте рассудил иначе, и в пару к Серхио Рамосу поставил баварца Хави Мартинеса.

Соль в том, что Хави Мартинес в «Баварии» практически не играет. В этом чемпионате он провел лишь семь матчей, причем только в четырех выходил с первых минут.

К тому же если баск выходит, то отнюдь не в центр обороны, а в центр полузащиты! Но ничего, вспомнил Хави Мартинес, как иногда играл на этой позиции в «Атлетике», и его выступление нареканий не вызвало.

Ни когда он играл в паре с Серхио Рамосом, ни когда рядом с ним находился Рауль Альбиоль.

Вспомнил старую позицию и Аспиликуэта, который в «Осасуне» и «Марселе» играл правого защитника, а в «Челси» нынче действует на противоположном фланге.

Ну и конечно, выход в стартовом составе экс-бразильца Диего Косты мы тоже не можем не отметить. Дебют!

Символично, что матч с Италией состоялся именно на родном стадионе Луиса Арагонеса. Память предшественника Дель Боске команды почтили минутой молчания.

А потом началось то, что все и ожидали увидеть. Традиционная испанская тики-така работала, хотя в стартовом составе не оказалось ни Хави, ни Давида Сильвы. Аки «Барселона» испанцы владели мячом вдвое больше соперника, а те итальянские 33% не позволяли «Скуадре» доходить до испанских ворот.

И Икер Касильяс, и Виктор Вальдес просто не имели возможности показать свое мастерство. В первом тайме соотношение ударов было 8-1 в пользу хозяев, в том числе 3-0 по ударам в створ!

После перерыва, с выходом Хави Алонсо и Давида Сильвы, испанцы заиграли еще быстрее, еще острее.

И после пары упущенных моментов великолепная комбинация с участием Давида Сильвы и Иньесты (пас пяткой) завершилась точным ударом Педро, к которому отскочил мяч.

Поведя в счете, Испания полностью засушила игру и только в компенсированное время дала повод немного понервничать. Но даже до удара не дошло — Хави Алонсо дотянулся до мяча и не дал возможности Дестро расстрелять ворота Вальдеса.

Молодцы наши арбитры, которые, как мне кажется, провели матч на высоком уровне. Правда, поединок не был сложным для судейства — и особо спорных эпизодов не случалось, и грубой игры.


Предлагаю ещё почитать: